Les mesures et les termes

Vie quotidienne de FLaure: Les mesures

Bonjour,
Des petits tableaux à imprimer pour nous aider dans les recettes. De plus en plus nous pouvons trouver de bonnes recettes qui viennent de pays qui n'utilisent pas notre système de mesure. Voici une aide précieuse.
  • Mesures en tasse                                                 
Tasse
ML
Cuillère
1/4 tasse
60 ml
4 CS
1/3 tasse
75 ml

1/2 tasse
125 ml
8 CS
2/3 tasse
150 ml

3/4 tasse
175 ml
12 CS
1 tasse
250 ml
16 CS
2 tasses
500 ml


  • Abréviations venues de pays voisins
1 ts
1 C. à thé
5 ml ( 1 CC)
1tbsp
1 CS
15 ml
1 bn
1 bouquet

1 c
1 tasse
250 ml
1 pn
1 prise (pinch)

1 sm
Petit (small)

1 md
Moyen (médium)

1 lg
Gros (large)

1 cn
Boite (can)

1 pk
Paquet (package)

1 dr
Goutte (drop)

1 sl
Tranche (slice)

1 ds
Pointe  couteau (dash)

Si nous n'avons pas de balance, on peut avoir quelques astuces pour mettre les quantités désirées. Les liquides aujourd'hui:
  • Combien dans?
1 bol
350 ml
225g farine,
320g sucre poudre,
300g riz,

1 verre
250 ml
100g farine
140g sucre poudre
200g riz
190g semoule
1 CS (= 3 CC)
15 ml
5g râpé
8g chapelure
12g farine, riz, semoule, Cr. fraîche
15g sucre poudre, beurre
1 citron
80 ml jus




1 orange
150 ml jus
1 CS zeste



1 CC
5 ml
5g café, sel, sucre
3g fécule


1 tasse à café
100 ml




1 verre à liqueur
30 ml




1 pot de yaourt
150 ml





  • Abréviations courantes                                             
G (g)
gramme
ML (ml)
millilitre
Kg
Kilogramme
CL (cl)
centilitre
min
minute
h
heure
Kcal
kilocalorie
°C
Degré Celsius
CS
Cuillère à soupe
CC
Cuillère à café

  • Mesures impériales et métriques 
5 oz
30g
1/4 lb
125g
1/3 lb
150g
1/2 lb
250g
3/4 lb
375g
1 lb
500g
FLaure

Le 16 juin 2012, je vous proposais:

Commentaires

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

Gratin de colin et pommes de terre

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium