Gâteau de semoule nappé de coulis de myrtilles

Une part de gâteau de semoule et son coulis de myrtilles

Bonjour,
Dans ma box de juin, il y avait un coulis de myrtilles, je voulais trouver un dessert pour en profiter. Mon dévolu s'est porté sur un gâteau de semoule.

Gâteau de semoule nappé de coulis de myrtilles
Pour 8 personnes

200g semoule fine
1/2 CC vanille poudre (1 gousse)
1 pincée de sel
100g sucre complet de canne (125g)
50g beurre oméga 3
3 œufs
Coulis de myrtilles à volonté

Faire bouillir le lait additionné du sucre, du sel et de la vanille.
Verser en pluie et en tournant, la semoule fine.
Préchauffer le four à 180°.
Laisser cuire jusqu'à épaississement (assez rapide).
Hors du feu, ajouter les œufs battus et le beurre. Retirer la gousse de vanille si vous en mis une.
Verser dans un moule beurré ou pas (selon la matière du moule) et mettre au four pendant 10 min.
Napper le dessert du coulis, au moment de servir.

Mon impression: J'adore ce dessert et il est mis en valeur par le coulis de myrtilles très goûteux, pas trop sucré puisqu'il y a que le sucre des fruits. Bien sur tout autre coulis maison ou pas peut convenir.

Inspiration: 120 recettes aux œufs du potage au dessert SAEP


FLaure

Commentaires

  1. j'aime cette recette, simple a faire et surement très bon, je le mets dans ma liste à faire!!
    bonne journée biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une photo et un commentaire me feront plaisir.

      Supprimer
  2. à essayer avec un coulis de cassis (ils sont bons à cueillir au jardin) merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison, un coulis maison c'est super. Mais franchement celui que j'ai utilisé est très bon.

      Supprimer
  3. Un régal ton gâteau! Et avec le coulis, encore meilleur!!
    bonne journée, Prici

    RépondreSupprimer
  4. encore plus gourmand avec le coulis de myrtilles
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. un bon petit dessert tout simple !bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. j'aime ce genre de gateau, je garde la recette! Bon weekend! bises Lou

    RépondreSupprimer
  7. oulala que cette recette me donne envie, j'adoooore les gâteaux de semoule! Je note!!!
    Bisous et bon samedi

    RépondreSupprimer
  8. je passe mon tour mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
    bon samedi
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. il est bien appétissant ce gâteau de semoule

    RépondreSupprimer
  10. Ce doit être succulent !!! Merci pour le partage !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  11. j'adoooore le gateau de semoule!!!!!!

    RépondreSupprimer
  12. Miam sympa cette assiette...on prend:)
    Bisous gourmands et fruités

    RépondreSupprimer
  13. bonjour Flaure de retour après une pause vacances :-) ton dessert me plait beaucoup par sa fraîcheur avec le coulis et de saison, excellent dimanche!!!

    RépondreSupprimer
  14. J'adore , ça doit etre très bon ! merci . bise

    RépondreSupprimer
  15. Un délicieux petit dessert aux saveurs d'enfances !!!
    A très bientôt et merci de ta petite visite

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Feuilletés boudin blanc ou créole

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc