Gâteau de semoule nappé de coulis de myrtilles
Bonjour,
Dans ma box de juin,
il y avait un coulis de myrtilles, je voulais trouver un dessert pour en
profiter. Mon dévolu s'est porté sur un gâteau de semoule.
Gâteau de semoule nappé de coulis de myrtilles
Pour 8 personnes
1L lait entier
200g semoule fine1/2 CC vanille poudre (1 gousse)
1 pincée de sel
100g sucre complet de canne (125g)
50g beurre oméga 3
3 œufs
Coulis de myrtilles à volonté
Faire bouillir le lait additionné
du sucre, du sel et de la vanille.
Verser en pluie et en tournant, la
semoule fine.Préchauffer le four à 180°.
Laisser cuire jusqu'à épaississement (assez rapide).
Hors du feu, ajouter les œufs battus et le beurre. Retirer la gousse de vanille si vous en mis une.
Verser dans un moule beurré ou pas (selon la matière du moule) et mettre au four pendant 10 min.
Napper le dessert du coulis, au moment de servir.
Mon impression: J'adore ce dessert et
il est mis en valeur par le coulis de myrtilles très goûteux, pas trop sucré
puisqu'il y a que le sucre des fruits. Bien sur tout autre coulis maison ou pas
peut convenir.
Inspiration: 120
recettes aux œufs du potage au dessert SAEP
FLaure
Commentaires
bonne journée biz
bonne journée, Prici
bonne journée bisous
Bisous et bon samedi
bon samedi
bisous
Bisous gourmands et fruités
A très bientôt et merci de ta petite visite
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.