Brownie chocolat au gingembre et kumquat
Bonjour,
Pour le WE dernier, j'ai prévu un brownie avec des fruits confits, cristallisés. Le moule tablette permet de déguster de petits carrés.
Brownie chocolat au gingembre et kumquat
Se mange froid, le prévoir dans son organisation.
125g beurre oméga 3
200g chocolat noir en pistoles 65% cacao40g amande en poudre
40g farine T45
65g sucre complet de canne (80g)
40g gingembre cristallisé
40g kumquats confits
3 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au MO (dans le pichet micro plus pour moi). Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs. Y ajouter la farine et la poudre d'amande, puis le mélange fondu.
Couper les morceaux de gingembre et kumquats finement et les ajouter à la préparation. Verser dans un plat carré souple chez moi (recouvert de papier sulfurisé).
Enfourner pendant 25 min. Laisser refroidir le gâteau.
Mon impression: A chaque bouchée vous avez un peu de fruits confits, c'est délicieux. A l'origine, la recette prévoit que du gingembre, mais l'association gingembre / kumquat est une belle réussite.
Inspiration: http://www.les-voyages-de-gridelle.com/
FLaure
Le 13 juin 2012, je vous proposais:
Commentaires
Lou
bonne après midi bisous
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