Omelette portugaise
Bonjour,
Une omelette bien garnie pour un soir avec une salade verte. Son nom "portugaise" vient de la présence du chorizo.
Omelette portugaise
Pour 3/4 personnes 200g (1) poivron rouge (poids brut)
220g (2) tomates (poids brut)
140g chorizo doux
150g chorizo fort
8 œufs
1 CS eau
Sel, poivre
1 CS huile olive
Eplucher et couper les pommes de terre en cube ainsi que le poivron (éplucher ou pas). Les faire précuire pendant 10 min à la vapeur (Microvap' pour moi).
Eplucher les tomates (je n'aime pas trouvé la peau qui se détache à la cuisson).Dans une poêle, faire chauffer 1 CS d'huile et faire revenir les pommes de terre et les poivrons précuits.
Ajouter les tomates en cubes, les tranches de chorizo coupées en quatre et faire chauffer le tout.
Battre les œufs en omelette, en ajoutant 1 CS d'eau, le sel et poivre.
Verser sur les légumes et faire cuire jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
Mon impression: J'ai mélangé chorizo fort et doux, mais que du doux convient aussi. Un plat complet qui fait un bon dîner.
Inspiration: Le coup 'chef Tupperware
FLaure
Le 17 juin 2012, je vous proposais:
Commentaires
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