Risotto crevettes et asperges


Vie quotidienne de FLaure: Rizotto crevettes et asperges

Bonjour,
Un risotto s'est souvent très bon. Là, l'association avec les asperges et les crevettes, vous avez un dîner de rêve.

Risotto crevettes et asperges
Pour 3 personnes (petits mangeurs)
Préparation 15 min, cuisson 25 min

125 g riz spécial risotto Arborio GA..O
2,85€/500 g
1 marmite de bouillon légumes KN..R
2,30€/8
600 ml eau

1 CS huile olive

185 g asperges vertes (grosses) [poids net égoutté]
2,99€
12 crevettes roses cuites
24€/kg
100 g pointes asperges vertes [poids net égoutté]
2,85€
26,90€/kg

Plaque de cuisson pendant 25 min

Décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois et les mettre en attente.
Couper les grosses asperges vertes en morceaux.
Préparer le bouillon avec l'eau et la marmite.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et verser le riz. Le faire revenir quelques instants (il devient translucide).
Verser un peu de bouillon. Attendre qu'il soit presque absorbé pour en remettre. Faire de même plusieurs fois jusqu'à épuisement du liquide. Voir si le riz est cuit ou remettre un peu d'eau. Il faut prévoir 25 min et toujours sous surveillance.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les grosses asperges et les crevettes. Mélanger délicatement.

Mon impression: Les pointes servent pour le décor. On présente dans une coupelle du parmesan râpé. Repas très fin. Le risotto ne se réchauffe pas très bien.

Carmencita s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.

FLaure
Source : inspiré par la recette de CUISINE SOLO




recette de cuisine
Mots clés:  rizrizottoaspergecrevetteparmesan

Commentaires

  1. Quelle délicieuse association ! Je te souhaite une excellente journée, bisous

    Lou

    RépondreSupprimer
  2. Ça doit être vraiment délicieux! Une idée à retenir. Bonne journée Flaure

    RépondreSupprimer
  3. un risotto bien appétissant!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Très belle association, j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  5. un bon risotto à la maison on est fan!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Trsè beau plat et très belle présentation, une merveille!

    RépondreSupprimer
  7. il est parfait bien onctueux
    bonne après midi bisous

    RépondreSupprimer
  8. Miam, j'adore le risotto!!!
    J'en ai fait un assez similaire il y a qq temps ;-)
    http://www.bibica.be/archives/2012/05/02/23982658.html

    Bisous miss

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir FLaure, je craque littéralement pour ton risotto. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  10. c'est toujours une bonne idée un bon risotto!...j'avoue que je le fais réchauffer quelquefois, au micro ondes, le lendemain car j'en cuisine pour 4 ou 5 même quand on est 2!.....

    RépondreSupprimer
  11. Oh ça j'aime <3 c'est une belle recette. Bisousssssss

    RépondreSupprimer
  12. Pour avoir tenté l'expérience je confirme le poisson s accorde a merveille avec les asperges. Bises

    RépondreSupprimer
  13. J'aime beaucoup la façon dont tu as présenté ce risotto !!
    Bonne journée et bon week-end à toi !
    Kokille de http://cuisinesolo.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  14. Humm ça m'a l'air délicieux : Pis ces couleurs...

    RépondreSupprimer
  15. hummm ça m'a l'air trop bon, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium