Risotto crevettes et asperges
Bonjour,
Un risotto s'est souvent très bon. Là, l'association avec les asperges et les crevettes, vous avez un dîner de rêve.
Risotto crevettes et asperges
Pour 3 personnes (petits mangeurs)
Préparation 15 min, cuisson 25 min
2,85€/500 g
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1 marmite de bouillon légumes KN..R
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2,30€/8
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600 ml eau
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1 CS huile olive
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185 g asperges vertes (grosses) [poids net égoutté]
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2,99€
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12 crevettes roses cuites
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24€/kg
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100 g pointes asperges vertes [poids net égoutté]
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2,85€
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26,90€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 25 min
Décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois et les mettre en attente.
Couper les grosses asperges vertes en morceaux.
Préparer le bouillon avec l'eau et la marmite.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et verser le riz. Le faire revenir quelques instants (il devient translucide).
Verser un peu de bouillon. Attendre qu'il soit presque absorbé pour en remettre. Faire de même plusieurs fois jusqu'à épuisement du liquide. Voir si le riz est cuit ou remettre un peu d'eau. Il faut prévoir 25 min et toujours sous surveillance.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les grosses asperges et les crevettes. Mélanger délicatement.
Mon impression: Les pointes servent pour le décor. On présente dans une coupelle du parmesan râpé. Repas très fin. Le risotto ne se réchauffe pas très bien.
FLaure
Commentaires
Lou
bon mercredi
bisous
bonne après midi bisous
J'en ai fait un assez similaire il y a qq temps ;-)
http://www.bibica.be/archives/2012/05/02/23982658.html
Bisous miss
Bisous
Bonne journée et bon week-end à toi !
Kokille de http://cuisinesolo.blogspot.com
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