Risotto crevettes et asperges


Vie quotidienne de FLaure: Rizotto crevettes et asperges

Bonjour,
Un risotto s'est souvent très bon. Là, l'association avec les asperges et les crevettes, vous avez un dîner de rêve.

Risotto crevettes et asperges
Pour 3 personnes (petits mangeurs)
Préparation 15 min, cuisson 25 min

125 g riz spécial risotto Arborio GA..O
2,85€/500 g
1 marmite de bouillon légumes KN..R
2,30€/8
600 ml eau

1 CS huile olive

185 g asperges vertes (grosses) [poids net égoutté]
2,99€
12 crevettes roses cuites
24€/kg
100 g pointes asperges vertes [poids net égoutté]
2,85€
26,90€/kg

Plaque de cuisson pendant 25 min

Décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois et les mettre en attente.
Couper les grosses asperges vertes en morceaux.
Préparer le bouillon avec l'eau et la marmite.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et verser le riz. Le faire revenir quelques instants (il devient translucide).
Verser un peu de bouillon. Attendre qu'il soit presque absorbé pour en remettre. Faire de même plusieurs fois jusqu'à épuisement du liquide. Voir si le riz est cuit ou remettre un peu d'eau. Il faut prévoir 25 min et toujours sous surveillance.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les grosses asperges et les crevettes. Mélanger délicatement.

Mon impression: Les pointes servent pour le décor. On présente dans une coupelle du parmesan râpé. Repas très fin. Le risotto ne se réchauffe pas très bien.

Carmencita s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.

FLaure
Source : inspiré par la recette de CUISINE SOLO




recette de cuisine
Mots clés:  rizrizottoaspergecrevetteparmesan

Commentaires

lou a dit…
Quelle délicieuse association ! Je te souhaite une excellente journée, bisous

Lou
poucinette a dit…
beau risotto tout sympa
Manuella a dit…
Ça doit être vraiment délicieux! Une idée à retenir. Bonne journée Flaure
josette a dit…
un risotto bien appétissant!! bisous
Cécile a dit…
Très belle association, j'aime beaucoup.
christèle a dit…
un bon risotto à la maison on est fan!!!!!!
bon mercredi
bisous
Graziella a dit…
Trsè beau plat et très belle présentation, une merveille!
Anonyme a dit…
il est parfait bien onctueux
bonne après midi bisous
Bibica a dit…
Miam, j'adore le risotto!!!
J'en ai fait un assez similaire il y a qq temps ;-)
http://www.bibica.be/archives/2012/05/02/23982658.html

Bisous miss
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, je craque littéralement pour ton risotto. Bises. Sylvie.
Babeth De Lille a dit…
c'est toujours une bonne idée un bon risotto!...j'avoue que je le fais réchauffer quelquefois, au micro ondes, le lendemain car j'en cuisine pour 4 ou 5 même quand on est 2!.....
cook-with-love a dit…
Huuum un bon risotto !!
Bisous
Oh ça j'aime <3 c'est une belle recette. Bisousssssss
afaurore a dit…
superbe présentation
letiss a dit…
Pour avoir tenté l'expérience je confirme le poisson s accorde a merveille avec les asperges. Bises
Kokille a dit…
J'aime beaucoup la façon dont tu as présenté ce risotto !!
Bonne journée et bon week-end à toi !
Kokille de http://cuisinesolo.blogspot.com
Poucinette Cook a dit…
Humm ça m'a l'air délicieux : Pis ces couleurs...
Carmencita a dit…
hummm ça m'a l'air trop bon, bisous

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