Pâtes sauce saumon fumé et épices Cajun
Bonjour,
L'année reprend avec les bonnes habitudes ainsi le rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 208).
Je suis allée chez Alaro MES PETITES RECETTES PREFEREES que je connais déjà. Quelques recettes de chez elle attendent sagement dans ma longue liste. Je me suis servie dans celle-ci pour ce tour.
Pâtes sauce saumon fumé et épices Cajun
Pour 4 personnes
Préparation 10 min, cuisson 15 min
300 g saumon fumé de Norvège (11 tranches)
600 g fettucini fraîche
400 ml crème fraîche 15%
1 CS Huile d'olive
Sel,
1 CS épices Cajun (thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin)
Hacher finement les échalotes et réserver.
Couper le saumon en lanières et réserver.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faire cuire les pâtes pendant 4 min.
Faire chauffer 1 CS huile olive et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides, verser la crème fraîche et laisser épaissir un peu, puis ajouter le saumon fumé.
Egoutter les pâtes quand elles sont cuites et y ajouter les épices Cajun et la crème au saumon. Mélanger.
Servir immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé.
Mon impression: Très bon, très crémeux. Alaro a mis de l'aneth que je n'avais pas mais les épices Cajun ont très bien rehaussé ce plat.
C'est Mariva du blog UN TOUT PETIT RIEN qui est venue me rendre visite pour trouver son bonheur.
FLaure
Mots clés: saumon fumé, pâtes, fettucini, crème fraiche, échalote, épices cajun
Commentaires
bon dimanche
bisous
bizzz ma belle
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