Fettuccia sauce poivron et Saint-Agur
Bonjour,
Un plat de pâtes a toujours du succès. Le seul reproche que j'ai entendu c'est le manque de viande.
Fettuccia sauce poivron et saint Agur
Pour 3 personnes
Préparation 15 min, cuisson 15 min
500 g fettuccia
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250 g (poids net égoutté) poivrons rouges
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150 g crème Saint-Agur
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1/4 CC piment d'Espelette
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2 gousses d'ail pressées
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0,95€/la tête
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Sel, poivre, gros sel
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► Plaque de cuisson pendant 15 min
Chauffer une grande quantité d'eau salée et faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet.
Mixer les poivrons. Ajouter la crème de fromage, l'ail pressé et le piment d'Espelette. Mixer jusqu'à consistance désirée.
Verser cette préparation dans une grande poêle, chauffer tout doucement et rajouter 2 CS de l'eau de cuisson des pâtes.
Verser les pâtes sur la sauce. Mélanger.
Mon impression: Très bon malgré le goût prononcé du poivron. Peut-être, en saison, on peut faire cuire quelques poivrons à la vapeur et les mixer ensuite. Bien sur le parmesan peut accompagner ce plat, à proposer dans une coupelle.
FLaure
Mots clés: fettucia, poivron rouge, saint agur, piment d'Espelette, ail, pâte
Commentaires
Bonne journée
Hélène
Merci pour cette bonne recette FLaure ! :)
Fettuccia sauce poivron et saint Agur... hum ! j'aime les poivrons, j'aime le saint agur ... ce plat a tout pour me plaire !
Je l'adopte illico presto ! :) :) :)
GROS BISOUS
et bon mardi Chère FLaure !!!
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
buddlehia
Très bon mardi :)
bonne journée bisous
bisous et bonne soirée
bonne soirée
bisous
Merci pour ta visite chez moi. Je suis partie à la recherche de ta recette comme la mienne avec du saint-Agur. Et la voilà... Je trouve très original d'avoir ajouter des poivrons dans les pâtes. je n'ai jamais tésté mais avec le saint-Agur, ça doit être bien bon! Il exsite des bocaux de poivrons chez Lidl, il me semble qui sont déjà cuits et sans peau. Je vais tester avec ces poivrons, ce sera peut-être moins forts qu'avec des frais!
Bonne journée et bises.
Françoise.
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