Poulet au cidre entouré de riz
Bonjour,
Cela fait un certain
temps que j'ai fait cette recette et j'avais oublié de vous en faire part.
C'est réparé.
Poulet au cidre entouré de riz
Pour 2 personnes
Préparation 10 min,
cuisson 30 min
2 cuisses de
poulet (670 g)
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9,90€/kg
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1 CS beurre oméga
3 doux
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3,26€/500 g
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380 ml cidre brut
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100 ml crème fraîche 15%
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0,98€/500 g
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2 CC maïzena
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2,75€
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Sel, poivre
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► Plaque
de cuisson pendant 30 min
Dans
une sauteuse avec couvercle, mettre les cuisses dans le beurre jusqu'à ce
qu'ils soient un peu rôtis.
Jeter
le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu. Mettre le couvercle et laisser mijoter
environ 20 min avec sel et poivre.
Préparer
dans un bol 2 CC de Maïzena délayée avec 1 CS d'eau froide.
Enlever les cuisses
et les réserver.
Délayer
l'ensemble maïzena/eau dans le cidre. Verser la crème dans le cidre et remettre
la viande.
Refaire
chauffer au moment de servir pendant 10 min.
Mon impression: J'ai présenté du riz
avec cette viande au cidre. La sauce imbibe ce féculent. Si vous voulez
présenter du vin, du cidre peut être à l'honneur ou un Cahors.
FLaure
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