Flan pâtissier au coco
Bonjour,
Nous aimons bien le
flan pâtissier et quand il est parfumé à la vanille et à la noix de coco, nous
nous régalons. L'inspiration: LES
GOURMANDISES D'ISA
+Les gourmandises
d'Isa
Flan pâtissier au coco
Pour 8 personnes
Préparation 2O min
et cuisson 37 min repos 60 min (1 h)
Se
mange froid, le prévoir dans son organisation
1 boite de lait de coco
300 ml crème fraîche
40 %
1 CS vanille en
poudre
6 œufs
150 g sucre blond de
canne
60 g noix de coco
râpée
120 g fécule de maïs
(maïzena)
►
Four 180°C (350°F) pendant 30 min
►
Plaque de cuisson pendant 7 min ~
Beurrer
un moule (ou pas). Foncer la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide
d'une fourchette. Réserver au réfrigérateur, le temps de préparer le flan.
Dans
une grande casserole, faire bouillir le lait de coco avec la crème 40 % et la
poudre de vanille.
Mélanger
les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la noix de coco râpée et la
fécule de maïs. Mélanger le tout pour
obtenir une préparation homogène.
Verser
ensuite progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux
pendant 1 à 2 min sans cesser de remuer. Le mélange va épaissir.
Verser
la préparation sur la pâte, puis enfourner.
Mon impression: Tarte assez
consistante. Faire des petites parts. Bien attendre qu'elle soit froide et même
fraîche. A faire donc longtemps avant l'heure du repas.
FLaure
Le 7 décembre, je vous proposais:
Mots
clés:
Commentaires
Lou
bonne soirée
bisous
il m'a l'air trop délicieux ton flan miam
je te souhaite une très bonne année 2013 ! puissent tous tes souhaits se réaliser
bisous
bises !
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