Gratin de colin et crevettes au potimarron

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de colin et crevettes au potimarron

Bonjour,
Le site CULINO VERSIONS nous a donné une mission ce mois-ci. Faire une recette légère. Voici les consignes: "J’attends donc, des recettes légères, sans trop de matières grasses, avec des légumes, …. faite une recette qui nous permettra de nous sentir plus léger après les excès de ces 2 réveillons." Voici ce que j'ai préparé.

Gratin de colin et crevettes au potimarron

Pour 5 Personnes
Préparation 25 Min, Cuisson 35 Min,

3 dos de colin (400 g) PI…D
(13,39€/kg)
165 g crevettes grises (poids brut)
(24,90€/kg)
1 kg potimarron (poids brut)
(3,75€/kg)
(5€/12 kg)
2 gousses d'ail
(0,95€ la tête)
2 CS crème fraîche 15%

Emmental râpé
(12€/kg en morceau)
1 CS persil séché

1 CC aromates poisson (fenouil, romarin, muscade, basilic,
piment, thym, laurier, sel, cardamome) [reçu dans une box]

Poivre


Micro-onde 900 W pendant 20 min (microvap')
Four 200°C pendant 15 min

Éplucher la pomme de terre et les gousses d'ail. Retirer la peau du potimarron et les graines, puis le couper en morceaux.
Mettre les morceaux des légumes ainsi que l'ail dans la première passoire du microvap (ou panier de la cocotte minute) et faire cuire au M.O. 900W pendant 15 min (ou à la vapeur).
Disposer la deuxième passoire et mettre le poisson dedans. Cuire 5 min 900 W (ou mettre le poisson sur les légumes et remettre sous pression pendant 5 min).
Décortiquer les queues de crevettes.
Mettre le contenu de la première passoire dans une jatte et écraser à la fourchette. Ajouter 2 CS de crème fraîche et mélanger. Introduire ensuite les autres ingrédients : colin, crevettes, persil, aromates et mélanger grossièrement. Poivrer à votre convenance.
Placer la composition dans un plat à gratin. Saupoudrer de l'emmental râpé. 
Enfourner.

Mon impression

Tout le monde a apprécié. Le potimarron se mélange bien avec les autres ingrédients. On peut peut-être éviter la pomme de terre. Ce plat se mange avec une salade verte. Si vous voulez présenter du vin, un Meursault est conseillé.

FLaure

Source : inspiré par la recette de RECETTES SIMPLES





recette de cuisine

Commentaires

  1. un plat qui correspond bien au théme !
    Je te souhaite un agréable dimanche, bises
    Lou

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  2. je participe pour la toute première fois au défi culino version!ta recette est tip top et réponds bien au critère! bonne journée:) marianne

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  3. je m'attendais sur ce tableau de rapport des prix à l'addition!!!lol

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  4. Voilà un joli et délicieux gratin... Le potimarron allié au poisson, c'est sublime je trouve... Dommage que mon chéri déteste le potimarron, j'en fais rarement du coup :(
    Passe un très bon dimanche, bises.

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  5. Mission réussie, ta recette donne envie. Bon dimanche!

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  6. Hmm ton gratin a tout pour me séduire moi qui adore ces légumes d'hiver. :D
    bonne journée !

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  7. Hmmmm j'adore cette association potimarron - poisson !!!!
    Un plat qui me tente beaucoup, je note la recette !
    Merci pour ce partage gourmand !
    Bon dimanche !

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  8. coucou! citrouille et poisson s'accomodent en effet très bien donc ton plat me plait! bises

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  9. Bonjour, ce gratin est un plat vraiment superbe. C'est un plat savoureux et bien complet. Bises. Sylvie.

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  10. Une recette bien originale qui m'a l'air délicieuse ! bravo ! Bisous et bon dimanche :)

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  11. Belle assiette hâte de testez.
    Au plaisir :)

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  12. une belle recette simple et lègère
    belles associations ,merci pour le partage
    et merci de ta visite
    passe une très bonne fin de week-end
    à bientôt j'espère sur le net ;D

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  13. Quelle belle recette colorée....

    Bises.Valou.

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  14. Je n'ai pas de cuit vapeur ni de cocotte minute mais il faudra que j'essaye cette recette, ca a l'air super bon!
    Bonne soirée
    Marie

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  15. mmm j'adore ca ce gratin un plat vraiment complet !!
    bizz ma belle

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  16. ce gratin a tout pour me plaire, l'association du potimarron et poisson est originale en plus. Bonne soirée:-)

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  17. Il a l'air excellent ton gratin!! Vous avez du vous régaler :)
    Bonne semaine!

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  18. Moi qui adore le poisson,je testerai bien ta recette!!!Bises.

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  19. Les crevettes grises, un vrai régal (sauf quand il faut les décortiquer), c'est original de les avoir associées au potimarron.

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  20. Hummm ! très gourmande aussi ta recette légère !! j'aime beaucoup !! Merci Flaure ! Gros bisous

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