Gratin de colin et crevettes au potimarron
Bonjour,
Le site CULINO VERSIONS nous a donné une mission ce mois-ci. Faire une recette légère. Voici les consignes: "J’attends donc, des recettes légères, sans trop de matières grasses, avec des légumes, …. faite une recette qui nous permettra de nous sentir plus léger après les excès de ces 2 réveillons." Voici ce que j'ai préparé.
Gratin de colin et crevettes au potimarron
Pour 5 Personnes
Préparation 25 Min, Cuisson 35 Min,
3 dos de colin (400 g) PI…D
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(13,39€/kg)
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165 g crevettes grises (poids brut)
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(24,90€/kg)
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1 kg potimarron (poids brut)
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(3,75€/kg)
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(5€/12 kg)
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2 gousses d'ail
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(0,95€ la tête)
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2 CS crème fraîche 15%
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Emmental râpé
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(12€/kg en morceau)
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1 CS persil séché
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1 CC aromates poisson (fenouil, romarin, muscade, basilic,
piment, thym, laurier, sel, cardamome) [reçu dans une box]
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Poivre
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► Micro-onde 900 W pendant 20 min (microvap')
► Four 200°C pendant 15 min
Éplucher la pomme de terre et les gousses d'ail. Retirer la peau du potimarron et les graines, puis le couper en morceaux.
Mettre les morceaux des légumes ainsi que l'ail dans la première passoire du microvap (ou panier de la cocotte minute) et faire cuire au M.O. 900W pendant 15 min (ou à la vapeur).
Disposer la deuxième passoire et mettre le poisson dedans. Cuire 5 min 900 W (ou mettre le poisson sur les légumes et remettre sous pression pendant 5 min).
Décortiquer les queues de crevettes.
Mettre le contenu de la première passoire dans une jatte et écraser à la fourchette. Ajouter 2 CS de crème fraîche et mélanger. Introduire ensuite les autres ingrédients : colin, crevettes, persil, aromates et mélanger grossièrement. Poivrer à votre convenance.
Placer la composition dans un plat à gratin. Saupoudrer de l'emmental râpé.
Enfourner.
Mon impression:
Tout le monde a apprécié. Le potimarron se mélange bien avec les autres ingrédients. On peut peut-être éviter la pomme de terre. Ce plat se mange avec une salade verte. Si vous voulez présenter du vin, un Meursault est conseillé.FLaure
Mots clés: colin, poisson, crevette, potimarron, pomme de terre, ail, crème fraiche, emmental rapé, persil, légumes
Commentaires
Je te souhaite un agréable dimanche, bises
Lou
Passe un très bon dimanche, bises.
bonne journée !
Un plat qui me tente beaucoup, je note la recette !
Merci pour ce partage gourmand !
Bon dimanche !
Au plaisir :)
belles associations ,merci pour le partage
et merci de ta visite
passe une très bonne fin de week-end
à bientôt j'espère sur le net ;D
Bises.Valou.
Bonne soirée
Marie
bizz ma belle
Bonne semaine!
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