Potage poireau, carotte et roquette
Bonjour,
Vu le temps, les soupes sont les bienvenues à tous moments dans la journée. Elle apporte une bonne quantité de légumes et ne sont pas caloriques si, comme moi, on ne rajoute pas de matières grasses.
Potage poireau, carotte et roquette
Pour 6 personnes
Préparation 20 min, cuisson 20 min
1 oignon
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3 gousses d'ail pressées
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0,95€/la tête
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400 g (brut) poireaux [2]
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2,05€/kg
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360 g (brut) carottes [2]
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1,40€/kg
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460 g (brut) pommes de terre [2]
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5€/12kg
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1 L eau
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1 marmite de bouillon poule KN..R
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2,30€/8
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1 CC gros sel
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235 g (brut) roquette du jardin de Jean (ami)
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► Cocotte minute pendant 20 min
Nettoyer la roquette: supprimer la tige et mettre la partie feuille tendre dans la cocotte.
Préparer les autres légumes et les mettre fur et mesure dans le récipient.
Ajouter l'eau, le sel et la marmite de bouillon.
Mettre sous pression pendant 20 min.
Mixer.
Mon impression:
La roquette donne le petit plus à ce potage. Bien sur vous pouvez mettre un peu de crème fraîche ou même un peu de lait.FLaure
Source : inspiré par la recette de LA FILLE DE L'ANSE AUX COQUES
Le 23 décembre, je vous proposais:
Commentaires
bisous
Lou
Bises
Ta soupe est particulièrement appétissante. J'en prendrais bien un bol, surtout avec les froids polaires que nous avons en ce moment. J'aime bien l'idée de la roquette. Merci pour le gentil clin d'oeil!
Bonne journée!
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