Moules marinières
Bonjour,
On
peut profiter des moules toute l'année sauf en mai et juin. Cette préparation
se mange chaude. Apporter les moules,
dans un saladier, par quantité réduite.
Moules
marinières
Pour
3 Personnes
Préparation
10 Min, Cuisson 10 Min, 424 cal. / Pers.
20
g de Beurre
2
kg moules nettoyées
2
CS persil séché
Poivre
450
ml vin blanc sec spécial fruits de mer
200
ml crème fraîche
► Plaque
de cuisson pendant 10 min
Laver à grande eau les moules, les
égoutter et réserver (jeter celles qui sont cassées).
Ciseler les échalotes.
Dans un autocuiseur (ou une grande
marmite), mettre les moules bien égouttées avec le vin blanc, les échalotes et
le beurre.
Les faires cuire sur feu vif pendant 6 à 8
min. les remuer de temps en temps. Retirer du feu lorsque toutes les moules
s'entrouvrent largement. Poivrer.
Ajouter la crème fraîche et saupoudrer de
persil haché.
Servir les moules bien chaudes dans une
assiette à soupe à l'aide d'une écumoire. Verser le jus sur les moules.
Mon
impression: Comme
je n'en fais pas très souvent, à chaque fois on est heureux d'en manger. J'ai
présenté des pommes de terre (coupées en frite) au four RECETTE
ICI
FLaure
Le 15 décembre, je vous proposais:
Mots clés:
Commentaires
tu peux aussi les faire avec un peu de sauce nantua!
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