Ravioles au Beaufort (ou le contraire)
Bonjour,
Un plat préparé par M. FR et M. FA. Très bon, très riche car ils ne sont pas trop regardant sur les calories.
Ravioles au Beaufort (ou le contraire !!)
Pour 3 personnes
Préparation 15 min, cuisson 17 min
240 g Ravioles du Dauphiné
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1 marmite bouillon poule KN..R
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2,30€/8
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1 œuf
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1,60€/6
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345 g Beaufort (brut) {à l'origine 65 g}
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19€/kg
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200 ml crème liquide
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Sel (peu), poivre, gros sel
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Eau
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► Four 210°C pendant 15 min
► Plaque de cuisson pendant 2 min
Porter à ébullition de l'eau salée avec la marmite de bouillon. Plonger les plaques de ravioles entières et remuer délicatement. Laisser frémir 2 min. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Les disposer dans un plat à four.
Battre l'œuf avec la crème liquide et le Beaufort râpé. Saler un peu et poivrer.
Verser sur les ravioles. Enfourner.
Mon impression: Chez nous, il faut aimer le fromage (heureusement que le morceau ne faisait pas 500 g) , on cherchait un peu les pâtes. Mais comme on aime, cela ne nous a déplu. Si vous faites attention mettre que 65 g, cela suffit.
FLaure
Mots clés:ravioles, beaufort, fromage, crème liquide, pâtes
Commentaires
Lou
Bises.
bizz
Bon dimanche Flaure
Tiens, je t'ai nommé au blogger award : http://delicesdeletiss.wordpress.com/2013/01/27/the-versatile-blogger-award/
bisous et bonne journée !
Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!
Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/
hehhe tu m'as bien fait rire il faut chercher les raviole moi j'adooore le fromage aussi !! un plat tres appetissant !
bizz ma belle
Je vous souhaite une belle semaine, FLaure
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