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Ravioles au Beaufort (ou le contraire)


Vie quotidienne de FLaure: Ravioles au Beaufort (ou le contraire !!)

Bonjour,
Un plat préparé par M. FR et M. FA. Très bon, très riche car ils ne sont pas trop regardant sur les calories.

Ravioles au Beaufort (ou le contraire !!)
Pour 3 personnes
Préparation 15 min, cuisson 17 min

240 g Ravioles du Dauphiné

1 marmite bouillon poule KN..R
2,30€/8
1 œuf
1,60€/6
345 g Beaufort (brut) {à l'origine 65 g}
19€/kg

Sel (peu), poivre, gros sel

Eau


► Four 210°C pendant 15 min
► Plaque de cuisson pendant 2 min

Porter à ébullition de l'eau salée avec la marmite de bouillon. Plonger les plaques de ravioles entières et remuer délicatement. Laisser frémir 2 min. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Les disposer dans un plat à four.
Battre l'œuf avec la crème liquide et le Beaufort râpé. Saler un peu et poivrer. 
Verser sur les ravioles. Enfourner.

Mon impression: Chez nous, il faut aimer le fromage (heureusement que le morceau ne faisait pas 500 g) , on cherchait un peu les pâtes. Mais comme on aime, cela ne nous a déplu. Si vous faites attention mettre que 65 g, cela suffit.


FLaure
Source : inspiré par la recette de CUISINE GUYLAINE



recette de cuisine

Commentaires

lou a dit…
bien gourmande ces ravioles au fromage!! Bon dimanche, bises
Lou
Anonyme a dit…
oh c'est très rare que je mange des ravioles,bon pas assez connu aussi en Anjou
Mely a dit…
Superbes es ravioles ! C'est ainsi que je les aime, avec plein de fromage :)
Bises.
Elles sont bien appétissantes ces ravioles !
cookinglili a dit…
Une belle recette bien délicieuse ^^
la gourmande a dit…
ahh oui vu les proportion je comprend le titre ^^ très belle recette
bizz
gridelle a dit…
hi!hi! tu me fais rire avec ta remarque sur le fromage! chez moi c'est pareil, quand on parle plat à base de fromage, c'est plutôt transformé en fromage avec un petit quelque chose en plus! bise et bon dimanche
Brigitte a dit…
Moi aussi j'aime le fromage mais je n'en mettrais pas autant. Because ma ligne;)
Bon dimanche Flaure
Laetitia Smet a dit…
miam, ils m'ont l'air délicieuses !!! Ca me donne faim hi hi
Tiens, je t'ai nommé au blogger award : http://delicesdeletiss.wordpress.com/2013/01/27/the-versatile-blogger-award/

bisous et bonne journée !
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, oh! Qu'il est bon ce fromage! une belle et savoureuse recette. Bises et bon dimanche. Sylvie.
Cécile a dit…
Oh dis-donc, j'en mangerais bien volontier!
Michela a dit…
Cette recette a l'air très bon!

Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/
samar a dit…
coucou ma belle !1
hehhe tu m'as bien fait rire il faut chercher les raviole moi j'adooore le fromage aussi !! un plat tres appetissant !
bizz ma belle
kougelhopf a dit…
Un plat bien gourmand, j'adore.
Unknown a dit…
trop de sel ....trop de sel marmite de bouillon, sel fin, gros sel, farce des ravioles, beaufort ...... faut boire combien d'eau avec ?
FLaure a dit…
Unknown, merci pour votre message. A vous de voir pour le sel. J'ai bien mis PEU pour le dosage et je n'ai pas indiqué de mettre 1 kg de cet ingrédient pour cuire les ravioles. Vous avez quand même raison la marmite à déjà du sel. A la place de l'eau, nous on préfère un verre de vin, avec modération comme on dit.
Je vous souhaite une belle semaine, FLaure

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