Rognons de veau en sauce
Bonjour,
De temps en temps j'aime préparer un abat (au désespoir de certains) surtout que maintenant nous avons un tripier qui vient sur notre marché. L'inspiration: CUISINE, MA PASSION
Rognons de veau en sauce
Pour 3 personnes
Préparation 20 min et cuisson 10 min
150 ml crème fraîche 15%
1 CC moutarde fine de Dijon MA…E (pas trop forte)
1 verre à porto de Madère (70 ml)
2 CS raisins secs
Sel, poivre
1 noix de beurre
Faire gonfler les raisins dans le Madère.
Couper l'abat en morceaux. Réserver. Eplucher l'échalote et l'émincer.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les échalotes puis ajouter les morceaux de rognons, cuire 4 min à feu vif et ensuite 5 min à feu doux.
Ajouter le Porto et la moutarde, mélanger et faire réduire doucement. Ajouter la crème fraîche et les raisins. Faire réduire à feux très doux. Poivrer.
Mon impression: Un plat très agréable bien sur si on aime les rognons. L'alcool n'est pas obligatoire. On peut prendre des rognons de bœuf ou porc, mais le plat sera moins fin.
FLaure
Le 7 décembre, je vous proposais:
Commentaires
A bientôt, FLaure
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