Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne et son écrasé de pommes de terre


Vie quotidienne de FLaure: Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne et son écrasé de pommes de terre

Bonjour,
Lors d'un dîner entre amis j'ai présenté cette viande accompagné d'un écrasé de pommes de terre. Un plat délicieux.

Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne et son écrasé de pommes de terre
Pour 6 Personnes
Préparation 25 min, Cuisson 31 min,

1 kg 300 filet mignon de porc


2 oignons

4 CS crème fraîche 15%


Sel, poivre

10 pommes de terre Agatha
5€ / 12 kg
1,60€ / 6
150 ml lait écrémé

Muscade



plaque de cuisson pendant 31 min
Les deux préparations doivent se faire en même temps.

Éplucher les pommes de terre et les laver. Les détailler en morceaux.
Mettre à bouillir une belle quantité d'eau salée et ajouter le féculent. Laisser cuire à petit bouillon pendant 15 min (la bonne consistante pour les écraser). Egoutter, les placer dans un saladier. Écraser grossièrement avec un presse-purée manuel, en ajoutant le lait, les œufs, et l'assaisonnement (poivre et muscade). Garder votre écrasé au chaud.
Préparer la viande, en enlevant le surplus de gras, couper en tranches d'environ 3 cm de large.
Éplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu vif. Ajouter les oignons, laisser revenir 5 min. Ajoutez ensuite la viande, saler et poivrer.
Saisir les morceaux 3 min de chaque côté.
Mélanger dans un bol la crème et la moutarde et l'ajouter. Laisser cuire 5 min à feu très doux, en retournant la viande une fois.

Mon impression: L'écrasé de pommes de terre fait un nid pour la bonne sauce qui accompagne la viande. Ce plat a eu du succès comme souvent avec le filet mignon.


FLaure
Source : inspiré par la recette de LA CUISINE DES MAMANS


Le 21 décembre, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

josette a dit…
une superbe assiette bien délicieuse.bonne journée bisous
lou a dit…
trés gouteux ce filet mignon ! Passe une excellente semaine, bises, Lou
Gut a dit…
Une bien délicieuse recette de filon mignon ! viande excellente ! bravo Flaure
Cécile a dit…
J'aime beaucoup ta recette. Bon lundi!
Rolly a dit…
Une belle assiette, j'aime bien cuisiner le porc à la moutarde !
Anonyme a dit…
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
Hello FLaure ! :)
Je note de suite, sans tarder, cette délicieuse recette !!!
Tout à coup j'ai une faim d'ogre !!!!!! :)

Je t'embrasse bien fort
et je te souhaite une bonne journée
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
gridelle a dit…
coucou! ben tu vois ça c'est tout à fait le genre de plat que j'aime!
Très appétissant, je me laisseais bien tentée !!!
Manuella a dit…
Un plat bien délicieux ! J'aime beaucoup
Bises
kougelhopf a dit…
Je note ta recette, ça m'a l'air délicieux.
Avec la moutarde à l'ancienne, j'aime beaucoup
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, le filet mignon est un bon morceau et ta recette excellente. Bises. Sylvie.
aneth a dit…
j'aime beaucoup aussi à la moutarde !!!
bisous
noviceencuisine a dit…
Et ben dis donc un joli plat ^^
j'adore les écrasées de pommes de terre :)
ta recette est divine!
lolo a dit…
tout bon ce petit mignon ! bisous
une jolie recette de filet mignon, un plat bien savoureux. bonne semaine!!!!
Miss Calou a dit…
Quand tu parles du puits de jus dans la purée,je retombe en enfance!!!Merci beaucoup pour ce filet mignon!!Bises.
Letiss a dit…
Tiens, c'est marrant, les grands esprits se rencontrent, je voulais faire ce plat hi hi hi !Mais finalement, j'suis partie sur des oeufs cocottes ! Tu doutes bien que j'adore du coup :)
Bises!
Bacchus a dit…
Un plat savoureux et appétissant.
Miam, miam.
Belle soirée
et bien ils ont bien été gâté ces invités !!!
barbara a dit…
c'est typiquement le genre de repas que j'adore, une bonne viande, une sauce moutarde et de la purée, miam miam !!
YannCook a dit…
Belle assiette ! Merci d'avoir partagée ta recette :-)
Yannick de YannCook.com

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