Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne et son écrasé de pommes de terre
Bonjour,
Lors d'un dîner entre amis j'ai présenté cette viande accompagné d'un écrasé de pommes de terre. Un plat délicieux.
Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne et son écrasé de pommes de terre
Pour 6 Personnes
Préparation 25 min, Cuisson 31 min,
1 kg 300 filet mignon de porc
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2 CS huile d'olive
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2 oignons
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4 CS crème fraîche 15%
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Sel, poivre
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10 pommes de terre Agatha
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5€ / 12 kg
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2 œufs
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1,60€ / 6
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150 ml lait écrémé
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Muscade
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► plaque de cuisson pendant 31 min
Les deux préparations doivent se faire en même temps.
Éplucher les pommes de terre et les laver. Les détailler en morceaux.
Mettre à bouillir une belle quantité d'eau salée et ajouter le féculent. Laisser cuire à petit bouillon pendant 15 min (la bonne consistante pour les écraser). Egoutter, les placer dans un saladier. Écraser grossièrement avec un presse-purée manuel, en ajoutant le lait, les œufs, et l'assaisonnement (poivre et muscade). Garder votre écrasé au chaud.
Préparer la viande, en enlevant le surplus de gras, couper en tranches d'environ 3 cm de large.
Éplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu vif. Ajouter les oignons, laisser revenir 5 min. Ajoutez ensuite la viande, saler et poivrer.
Saisir les morceaux 3 min de chaque côté.
Mélanger dans un bol la crème et la moutarde et l'ajouter. Laisser cuire 5 min à feu très doux, en retournant la viande une fois.
Mon impression: L'écrasé de pommes de terre fait un nid pour la bonne sauce qui accompagne la viande. Ce plat a eu du succès comme souvent avec le filet mignon.
FLaure
Source : inspiré par la recette de LA CUISINE DES MAMANS
Le 21 décembre, je vous proposais:
Mots clés: porc, filet mignon, viande, huile olive, crème fraiche, moutarde à l'ancienne, pomme de terre, oeuf, lait ,féculent
Commentaires
Hello FLaure ! :)
Je note de suite, sans tarder, cette délicieuse recette !!!
Tout à coup j'ai une faim d'ogre !!!!!! :)
Je t'embrasse bien fort
et je te souhaite une bonne journée
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
Bises
bisous
j'adore les écrasées de pommes de terre :)
ta recette est divine!
Bises!
Miam, miam.
Belle soirée
Yannick de YannCook.com
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