Pain à la banane et au miel


Vie quotidienne de FLaure: Pain à la banane et au miel

Bonjour,
Pendant les fêtes, j'ai préparé un pain sucré pour le petit déjeuner. Nous hébergions de la famille et la table était bien garnie. L'inspiration: ANGE ET DELICES

Pain à la banane et au miel
Pour 12 personnes
Préparation 10 min et cuisson 207 min (3 h 27) repos 60 min (1 h)

2 bananes écrasées
3 CS miel de tilleul
1 1/2 CS huile "4 huiles végétales"
1 CC sel
100 ml eau tiède
450 g farine de blé T45
1 sachet de levure de boulanger déshydratée super active VA…E

Mettre dans la cuve de votre M.A.P. (machine à pain) les ingrédients comme le fabricant vous l'indique (je vous ai mis l'ordre que j'ai suivi).
J'ai utilisé le programme NORMAL / FONCE / 750 g qui dure 3 h 27.
Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Mon impression: Je sais que plusieurs vont me dire "pas de banane", mais le goût est presque absent, elle sert plutôt à donner de la souplesse à la préparation. Griller avec un peu de beurre ou de la confiture, on a tous apprécié.


FLaure

Le 4 décembre, je vous proposais:




recette de cuisine
Mots clés: bananemielpainsucrémachine à pain

Commentaires

  1. Quel beau pain sympa, surtout que j'ai des bananes qui s'abiment ! Bisous et bonne journée,
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. il est beau mais je passe mon tour pas de banane pour moi
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  3. c'est un joli pain bien dodu et appétissant, bien grillé le matin c'est miamissime:-) belle journée!

    RépondreSupprimer
  4. oh je te remercie pour cette recette,je vais me la faire dès dimanche,eh oui tous les dimanches,je fais mon pain...et en plus j'adore les bananes et le miel

    RépondreSupprimer
  5. il doit être bon ce pain légèrement sucré

    RépondreSupprimer
  6. je m'inviterais bien a ta table moi!
    j'en ai jamais mangé mais on m'a toujours dit en effet qu'on ne sentait pas le gout de la banane c'est pour la texture! de toute façon j'adoreee les banane! bise marianne
    (je viens de m'inscrire a ta newletter)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton inscription à la newsletter. On se fait un petit coucou tous les jours comme cela.

      Supprimer
  7. Il m'a l air vraiment très bon ! Banane et miel un beau mélange de saveurs !
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir FLaure, c'est un pain qui tout à fait superbe! Ce pain à la banane est très tentant. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  9. Bien tentant ton pain! J'adore! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  10. très beau pain, j'en ferais surement ce weekend pour les enfants !! bises et merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  11. Il est superbe ton pain: moi, je l'adore et comme tu dit, le goût de la banane n'est pas envahissant. Merci d'avoir testé cette recette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium