Gâteau au yaourt à la crème d'orange
Bonjour,
Un dessert classique à la base mais agrémenté par une crème à l'orange qui donne un bon petit goût et une texture toute douce à ce gâteau.
Gâteau au yaourt à la crème d'orange
Pour 6 personnes
Préparation 20 min et cuisson 40 min repos 60 min (1 h)
1 yaourt brassé 0% A GARDER comme mesure
2 pots (yaourt vide) 1/2 farine T 45
2 pots (yaourt vide) sucre
1 pot (yaourt vide) huile "4 huiles végétales"
1 sachet de levure chimique
3 œufs
La crème
10 g beurre oméga 3 doux
50 g sucre
2 jaunes d’œuf (congeler 1 à 1 les blancs)
10 g maïzena
200 ml jus d’orange pur jus 100% fruit
► Plaque de cuisson pendant 5 min
► Four 180°C pendant 35 min
Dans un saladier, fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et le jus d’orange. Mélanger. Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe pendant ~ 5 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et remuer. Réserver.
Beurrer (ou pas) un moule à manqué.
Dans un saladier, verser le yaourt. Laver et sécher le pot qui sert de mesure. Ajouter, la farine, le sucre, l’huile, 1 sachet de levure chimique ainsi que les 3 œufs. Mélanger.
Verser la crème à l’orange. Mélanger.
Enfourner.
Mon impression: Orange ou citron à vous de choisir. Pour vérifier si le gâteau est cuit, planter la pointe d'un couteau dedans, elle doit ressortir propre.
FLaure
Le 11 décembre, je vous proposais:
Commentaires
http://atelierdemarieno.blogspot.fr/
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