Oeufs cocotte jambon et épinards
Bonjour,
Maintenant que je sais bien cuire les œufs cocotte, j'aime bien en faire de temps en temps. Ces petites cocottes font un repas complet en ajoutant du pain en mouillette.
Œufs cocotte jambon et épinards
Pour 4 personnes (128 cal. /Pers.)
Préparation 10 min, cuisson 19 min
4 œufs très frais
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1,60€/6
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160 g dés de jambon
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100 ml crème fraîche 15%
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600 g épinards hachés PI…D
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1,20€/kg
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90 g feta
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Sel, poivre
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Beurre oméga 3 doux
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3,26€/500g
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► Four 220°C pendant 11 min
► Micro-onde pendant 7 min
Dans un récipient adapté au M.O. faire décongeler les épinards. Saler et poivrer et ajouter la crème aux légumes.
Beurrer 4 ramequins allant au four. Dans le fond verser les épinards puis les dés de jambon ainsi que la feta coupée en petits cubes.
Casser les œufs en mettant un blanc dans chaque ramequin et les jaunes dans 4 coupelles (en attente). Assaisonner si vous le désirez.
Enfourner et faire cuire pendant 10 min. Sortir les ramequins et ajouter le jaune sur le dessus. Laisser cuire à nouveau pendant 2 min.
Mon impression: Avec cette cuisson le blanc est bien cuit et le jaune reste coulant. Faire des petits morceaux de pain et les tremper dans l'œuf. Votre repas est prêt.
FLaure
Le 23 décembre, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
Bises et bonne soirée !
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