Bricks au foie gras et aux poires


Vie quotidienne de FLaure: Bricks au foie gras et aux poires

Bonjour,
Après les fêtes nous avons reçu des amis, j'ai fait une entrée festive.




Bricks au foie gras et aux poires

Pour 6 personnes
Préparation 15 min, cuisson 5 min

7 1/2 bricks
1 1/2 poire
6 tranches de foie gras cuit (trancher par le charcutier)
Poivre
Beurre fondu
Mâche
Vinaigrette

Four 200°C pendant 5 min

Couper les feuilles de brick en deux. Éplucher et couper les poires en lamelles.
Sur chaque demi-feuille de brick que j'ai doublé pour consolider le montage, disposer une tranche de foie gras et deux lamelles de fruit. Poivrer.
Replier les feuilles de brick de façon à former un carré ou un triangle. Passer du beurre fondu (au pinceau) sur le dessus.
Enfourner.

Mon impression 

La prochaine fois, je mettrai du foie frais. J'augmenterai le temps de cuisson à 10 min. une entrée très agréable mais pas facile à manger.

FLaure

Source : inspiré par la recette de LA CUISINE DE ROLLY


Le 17 décembre, je vous proposais:


Mots clés: brickpoirefruitfoie grasentrée

Commentaires

brigitte a dit…
une entrée qui me plait bien! bonne journée
Laka kuharica a dit…
C'est une idée très, très bon pour une entrée
délicieuse.
aneth a dit…
oh j'adore !!! bisous
la gourmande a dit…
hummm une brick bien gourmande !!
bizz
Cécile a dit…
Le mariage de la poire avec le foie gras doit être au top. Belle entrée!
gut a dit…
ça pour une entrée festive c'en est une !! même si moi je n'aime pas le foie gras chaud (qui fait ressortir le goût de la volaille) je sais que plus d'un l'apprécierait chez moi ! Bisous Flaure
Manuella a dit…
Moi qui adore le foie gras ! là tu me fais saliver !!!
Bonne journée
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, quelle est belle cette entrée! Bravo! Tes invités ont du apprécier. Bises. Sylvie.
cookingrid a dit…
Une recette gourmande et un mélange sucré salé que j'affectionne (surtout le foie gras). On en prendrait bien un morceau...
Rolly a dit…
Merci pour le clin d'oeil !Super si tu as eu des compliments :)
sucre d'orge a dit…
Hummm comme sa doit être trop bon...Biz...
uneentrée bien festive et bien gourmande !!
Oumi a dit…
C'est une magnifique entrée
Rolly a dit…
Je te pique la photo pour te mettre à l'honneur, désolé pour le retard... Bises
Hummm, c'est vrai que le mélange foie gras et poires marche toujours. Vous avez du vous régaler. Je suis d'accord avec toi, le foie gras frais doit donner un bon résultat.

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