Carbonnade flamande
Bonjour,
Un plat à préparer la veille, réchauffé il est encore meilleur. La cuisson est plus longue que la préparation qui demande peu de temps.
Carbonnade Flamande
Pour 4 personnes
Préparation 20 min, cuisson 65 min
A préparer la veille, le prévoir dans l'organisation
6,95€/kg
| |
1 CS beurre oméga 3 doux
|
3,26€/500 g
|
400 g (brut) oignons
| |
660 ml bière belge
|
1,22€/660 ml
|
1 marmite bouquet garni KN..R
|
2,30€/8
|
Sel, poivre
| |
1 kg 300 pommes de terre (Agatha)
|
5€/12 kg
|
► Cocotte minute pendant 65 min
Trancher la viande en fines tranches (ou demander à votre boucher).
Dans la cocotte minute, mettre à revenir les oignons avec le beurre ainsi que la viande.
Mouiller avec la bière. Saler et poivrer légèrement, ajouter la marmite de bouquet garni. Couvrir et laisser cuire pendant 50 min après la mise en route de la soupape.
Au bout de ce temps, enlever la soupape, ouvrir. Déposer les pommes de terre épluchées et coupées en deux ou en quatre.
Fermer à nouveau et laissez cuire encore 15 min après la mise en mouvement de la soupape.
Faire réchauffer le lendemain à feu doux en mode cocotte (pas sous pression).
Faire réchauffer le lendemain à feu doux en mode cocotte (pas sous pression).
Mon impression: Peut-être pas la recette authentique, mais elle est bonne. Je crois que c'est le principal.
FLaure
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.