Rillettes de crabe parfumées à l'orange
Bonjour,
Je
vais commencer à vous donner quelques recettes que j'ai présentées pendant les
fêtes. Pour un des apéritifs, il y avait ceci:
Rillettes de crabe parfumées à l'orange
Pour
12 personnes
Préparation
15 min repos 120 min (2 h) au moins et au frais
2
boites de chair de crabe (126 g poids net égoutté*2)
150
g de fromage à tartiner nature (2 boites)
2
échalotes pelées et hachées
1
orange (le zeste) et 5 CS du jus de l'orange
Ciboulette
2
CC piment d’Espelette
Egoutter
très bien le crabe. Ecraser la chair à la fourchette en incorporant le
fromage.
Ajouter
les échalotes pelées et hachées, la ciboulette, le zeste de l’orange et 5 CS de
jus d’orange. Laisser quelques temps (1 h) dans un récipient, au frais.
Après
ce laps de temps, égoutter.
Déposer
les rillettes dans un ramequin et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
J'ai présenté sur des petits toasts.
Mon impression :
Très bon, très frais. On peut présenter ces rillettes sur des blinis, des feuilles d'endives. Le petit goût d'orange est bien présent. Par contre, ne pas oublier d'égoutter le crabe et la préparation.FLaure
CHARLINE a fait
aussi cette recette, allez voir sur son blog.
Le 8 décembre, je vous proposais:
Mots clés: apéritif, crabe, fromage frais, échalote, orange, piment Espelette
Commentaires
bon mardi
bisous
Bises
Je te souhaite une belle soirée
Bisous
Bises.
bizzzzz
superbe terrine bien délicieuse.
bonne soirée
Mes rillettes sont au frigo, prêtes pour l'apéro de Noël.
Avec 2 boites de crabe, 150 gr de Saint Moret, le jus et zeste d'une 1/2 orange, et j'ai remplacé la ciboulette par de la coriandre.
Apparemment, pas besoin d’égoutter à ce stade.
J'ai gouté, c'est délicieux.
Merci pour cette recette
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