Gratin de chou-fleur avec son hachis de boeuf


Vie quotidienne de FLaure: Gratin de chou fleur avec son hachis de bœuf

Bonjour,
Voici un plat complet avec un légume de saison pour former un beau gratin.

Gratin de chou-fleur avec son hachis de bœuf
Pour 4 Personnes
Préparation 15 min, Cuisson 60 min,


300 g haché de bœuf (chez le boucher)

1 oignon

1,40€ /kg
1 CC beurre oméga 3 doux
3,30€ /500 g
100 ml eau

1 cube de bouillon volaille MA..I

100 ml vin blanc de cuisine

2 CS concentré de tomates (en tube)

4 CS crème fraîche 15%

30 g emmental râpé (ou +)
12€ /kg (morceau)
Sel, poivre


Micro-ondes 900W pendant 20 min
Four 210° pendant 15 min
Plaque de cuisson pendant 25 min

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou microvap' (M.O.) pendant 20 min avec un peu d'eau salée.
Dans une sauteuse assez profonde, faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en dés avec le beurre pendant 5 min. Ajouter la viande et laisser cuire encore 5 min, puis incorporer le bouillon, le vin blanc, le concentré de tomates. Saler (peu) et poivrer. Mélanger et laisser cuire pendant 15 min.
Ecraser le chou-fleur à la fourchette. Ajouter la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, déposer le mélange viande-carottes, puis par dessus le chou-fleur à la crème. Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner.

Mon impression: Un bon plat qui nourrit bien malgré l'absence de féculent.

FLaure
Source : inspiré par la recette de DANS MA CUISINE

Le 21 décembre, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

  1. Bonjour FLaure,
    un bon gratin, effectivement je ne pense pas à mettre la viande avec. Merci pour tes explications complètes, avec le tableau des prix.
    Bonne journée!

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  2. hmmhmh, j'aime bien ton gratin avec ce froid , ça tient bien au corps, je te souhaite une agréable journée, bisous

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  3. une belle idée pour faire manger des légumes aux enfants! bonne soirée

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  4. très jolie gratin, il doit être délicieux !
    bises

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  5. un bon repas complet.. j'aime beaucoup l'idée.

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