Gratin de chou-fleur avec son hachis de boeuf
Bonjour,
Voici un plat complet avec un légume de saison pour former un beau gratin.
Gratin de chou-fleur avec son hachis de bœuf
Pour 4 Personnes
Préparation 15 min, Cuisson 60 min,
300 g haché de bœuf (chez le boucher)
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1 oignon
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2 carottes
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1,40€ /kg
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1 CC beurre oméga 3 doux
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3,30€ /500 g
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100 ml eau
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1 cube de bouillon volaille MA..I
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100 ml vin blanc de cuisine
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2 CS concentré de tomates (en tube)
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4 CS crème fraîche 15%
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30 g emmental râpé (ou +)
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12€ /kg (morceau)
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Sel, poivre
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► Micro-ondes 900W pendant 20 min
► Four 210° pendant 15 min
► Plaque de cuisson pendant 25 min
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou microvap' (M.O.) pendant 20 min avec un peu d'eau salée.
Dans une sauteuse assez profonde, faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en dés avec le beurre pendant 5 min. Ajouter la viande et laisser cuire encore 5 min, puis incorporer le bouillon, le vin blanc, le concentré de tomates. Saler (peu) et poivrer. Mélanger et laisser cuire pendant 15 min.
Ecraser le chou-fleur à la fourchette. Ajouter la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, déposer le mélange viande-carottes, puis par dessus le chou-fleur à la crème. Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner.
Mon impression: Un bon plat qui nourrit bien malgré l'absence de féculent.
FLaure
Le 21 décembre, je vous proposais:
Mots clés:chou-fleur, boeuf haché, carotte, vin blanc, concentré tomate, crème fraiche, emmental rapé, gratin
Commentaires
un bon gratin, effectivement je ne pense pas à mettre la viande avec. Merci pour tes explications complètes, avec le tableau des prix.
Bonne journée!
bises
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