Tête de moine en fleur sur un lit de salade
Bonjour,
Comme
nous venions de recevoir de la tête de moine et avons une girolle, j'ai pensé
présenter une assiette de ce fromage pour le soir du réveillon.
Tête de moine en fleur sur un lit de salade
Pour
12 personnes
Préparation
10 min
36
Fleurs de Tête de Moine (3 / personne)
24
Noix (cerneaux)
Sel,
poivre
Vinaigre
A
l'aide de la girolle, faire des pétales de tête de moine.
Préparer
l'assiette en mettant la salade, les tomates cerise, deux (ou 1) cerneaux de noix.
Préparer
la vinaigrette et en mettre en peu sur la salade.
Disposer
harmonieusement les fleurs.
Mon impression :
Le repas était copieux et ces assiettes légères ont largement suffit pour le fromage. On peut demander au fromager de faire les pétales (attention elles sèchent rapidement). Si on veut changer de vin pour cette préparation, un CHABLIS convient.FLaure
Source
: inspiré par la
recette de RECETTES SIMPLES
Le 9 décembre, je vous proposais:
Mots clés: tete de moine, salade verte, huile de noix, tomate cerise, fromage
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.