Gâteau au lait en poudre
Bonjour,
Un dessert léger qui peut être accompagné de glace ou de la crème anglaise.
Gâteau au lait en poudre
Pour 6 personnes
Préparation 15 min, cuisson 40 min, repos 60 min
100 g lait en poudre écrémé
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3 œufs
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1,60€/6
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75 g sucre
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1 CS sirop de fraises
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100 ml huile
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100 ml lait écrémé
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1 sachet levure chimique
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100 g farine
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Sucre glace
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► Four 150°C pendant 35 min
► Plaque de cuisson 5 min
Faire dorer le lait en poudre dans une poêle sans la laisser brûler.
Dans une terrine, mélanger les œufs avec le sucre et le sirop de fraises. Verser l'huile et le lait. Mélanger. Ajouter le lait en poudre doré.
Ajouter la farine et la levure.
Verser cette préparation dans un moule beurré (ou pas). Enfourner.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Mon impression: Gâteau moelleux mais un peu sec. Comme je vous le disais, prévoir une crème pour manger avec.
FLaure
Source : inspiré par la recette de GOURMAND N° 255
Mots clés: lait en poudre, oeuf, sirop de fraise, sucre, huile, lait, levure chimique, farine, dessert,gateau
Commentaires
Bisous !!!
bon lundi
bisous
bonne après midi bisous
bizz ma belle
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