Gâteau "coeur confiture"
Bonjour,
Un dessert tout moelleux avec en son milieu une confiture qui parfume la pâte. La confiture (confruiture) utilisée vient de chez mon partenaire ST DALFOUR . Si vous ne connaissez pas encore, je vous conseille vivement d'essayer, vous serez conquis comme nous. L'inspiration: LES RECETTES DE PATOU +Sandrine Renou +ST DALFOUR FRANCE
Gâteau "cœur confiture"
Pour 8 personnes
Préparation 10 min et cuisson 45 min Repos 60 min (1 h)
200 g farine T 45
50 g fécule de pomme de terre (maïzena)
3 œufs
100 g sucre blond de canne
100 g ricotta
100 ml crème liquide 12%
50 g beurre fondu oméga 3 doux
1 sachet de levure chimique
1/2 CC bicarbonate
1 CS rhum (ou kirsch)
200 g confiture (confruiture) ST DALFOUR cranberries et myrtilles
► Four 180°C pendant 45 min
Dans un saladier, mettre la farine et la maïzena. Ajouter les œufs. Mélanger.
Ajouter le sucre, la ricotta et la crème.
Terminer par le beurre fondu au micro-onde, puis la levure et le bicarbonate.
Aromatiser avec le rhum.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné (ou pas selon la matière).
Mettre une belle couche de confiture et terminer par le reste de pâte. Enfourner.
Mon impression: Un très bon gâteau. Par contre, la confiture se disperse dans la pâte et ne reste pas au milieu. Cela ne change rien au goût, c'est seulement au moment de la coupe.
FLaure
Le 2 décembre, je vous proposais:
Mots clés: maïzena, oeuf, ricotta, crème liquide, rhum, confiture, cranberries, myrtille, gâteau, dessert
Commentaires
LOu
bonne et heureuse année 2013
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