Brioche du matin


Vie quotidienne de FLaure: Brioche du matin

Bonjour,
A chaque fois que je fais une brioche, je m'émerveille. Mais celle-ci à gonfler beaucoup (prévoir un grand moule) et nous a ravis. Elle est légère, moelleuse.

Brioche du matin
Pour 6 personnes (plus ou moins)
Préparation 15 min, cuisson 115 min, repos 120 min
Prendre un grand moule pour que la brioche exprime tout son pouvoir gonflant

350 g farine T 45
0,72€/kg
140 ml lait écrémé

80 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
2 jaunes d'œufs
1,60€/6
3 CS sucre blond de canne

1 sachet (5 g) levure boulangère

1 CC sel fin

50 g raisins Corinthe

Eau de fleur d'oranger TE..E EX….E


Machine à pain pendant 1 h 25
Four 180°C pendant 30 min

Quelques heures avant, mettre les raisins dans un bol et les recouvrir de l'eau de fleur d'oranger.
Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait, le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et le sel ainsi que les raisins de Corinthe égouttés. Ajouter ensuite la farine et en dernier la levure.
Mettre en route le programme "pâte" pendant 1 h 25. Au bout de ce temps, sortir le pâton et le mettre dans un moule assez grand (beurré ou pas) après l'avoir dégazé.
Mettre ce plat couvert d'un torchon propre, dans une pièce chaude (j'ai mis le moule sur le radiateur), la brioche va gonfler pendant 60 min (1 h).
Enfourner dans un four chaud pendant 30 min. Avec la préparation, j'ai mis une coupelle d'eau, dans le four à côté du moule.

Mon impression: J'ai trouvé de l'eau de fleur d'oranger qui a du goût et une bonne odeur. Cette brioche peut être une recette-base pour l'agrémenter de différents ingrédients.


FLaure
Source : inspiré par la recette de LES JOYAUX DE SHERAZADE +les joyaux de sherazade 




recette de cuisine

Commentaires

  1. de quoi demarrer la journée du bon pied !
    Bon vendredi, bisous
    Lou

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  2. Un grand merci pour tes gentils coms sur notre blog malgré notre longue absence … c’est un plaisir de revenir te voir après ce long passage à vide…pfiou!!!
    J’espère que ton année a bien commencé et en tout cas nous te souhaitons plein de bonnes choses pour 2013…et surtout la santé. Nous repartons avec un gros bout de ta brioche... Miam! De quoi retrouver la forme:)
    Plein de bisous des Bulles

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  3. ah que c'est si bon,quand je pense que je pouvais me manger auparavant une demie-brioche en une matinée...

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  4. j'adore ce genre de gourmandise pour le matin !!!
    bizz

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  5. une delicieuse brioche!! miam!! bisousss

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  6. un petit délice qui met en forme le matin, et avec la fleur d'oranger une bonne odeur dans la maison, belle journée!!!

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  7. Une belle brioche bien réussie! Tu vas te régaler ce week-end?!
    Bises

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  8. ta recette, me semble facile et bien bonne. Je la mets dans mes recettes à tester merci

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  9. superbe rien de mieux pour bien démarrer la journée
    bonne journée bisous

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  10. De quoi se faire un bon petit déj!

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  11. moi aussi j'adore la brioche je teste régulièrement de nouvelles recettes !!

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  12. De quoi commencer la journée du bon pied!

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  13. Elle est magnifique cette brioche, bravo....

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  14. Magnifique et légère et avec des raisins j'adore...

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  15. Bonsoir FLaure, oh! Oui! Les brioches du matin! Elle est superbe ta brioche. Bises. Sylvie.

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