Omelette au saumon fumé
Bonjour,
Une bonne omelette complète accompagnée de brocolis cuits à la vapeur.
Omelette au saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation 10 min, cuisson 10 min
8 œufs
100 ml eau
4 CS emmental râpé
2 tranches saumon fumé
4 CS crème fraîche
1 échalote
Sel, poivre
Battre les œufs en omelette. Ajouter l'emmental râpé, l'eau, saler et poivrer légèrement.
Verser l'appareil dans une poêle chaude et laisser prendre l'omelette quelques minutes.
Jeter le saumon fumé en petits morceaux dans l'omelette.
Émincer l'échalote et la mélanger avec la crème fraîche, saler et poivrer cette sauce, puis la verser sur l'omelette, dès que le dessus est de consistance crémeuse.
Plier l'omelette en deux en rabattant une moitié sur l'autre, et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes à feu doux.
Mon impression: Omelette très agréable à manger. Elle est crémeuse, bien parfumée et le brocoli apporte le légume vert pour compléter l'assiette. Si on veut présenter du vin avec, un cabernet sauvignon peut convenir.
FLaure
Le 17 décembre, je vous proposais:
Mots clés: oeuf, omelette, emmental, râpé, saumon fumé, crème fraiche
Commentaires
Bisous et bonne soirée !
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