Gâteau aux pommes, coulis chocolat/framboise et perles de sucre
Bonjour,
Il est très
rare que je fasse deux fois un dessert avec la même recette. Mais celui-ci est
tellement bon que ce fut le cas.
Gâteau aux
pommes, coulis chocolat/framboise et perles de sucre
Pour 8
personnes
Préparation
15 min, cuisson 41 min, repos 60 min
150 g
farine T45
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0,72€ / kg
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150 g
sucre blond de canne
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5 g poudre
à lever (levure chimique)
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2 g
bicarbonate
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2 œufs
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1,60€ /6
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1 Gervita
nature
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70 g
beurre oméga 3 doux
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3,26€ /500
g
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1 CS rhum
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1 1/2 CS
coulis chocolat/framboise ST DALFOUR
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3,20€/300
g
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30 g
perles de sucre
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3 pommes
Chantecler
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15€ /15 kg
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Sucre pétillant arôme framboise (box) [facultatif]
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► Four 180°C pendant 40 min
Faire fondre le beurre au M.O.
pendant 30 S. (ou sur feu très doux).
Dans un saladier, mélanger la farine,
la levure et le bicarbonate et le sucre.
Ajouter les œufs et le gervita puis
le beurre et le rhum. Mélanger.
Dans un moule à manqué beurré ou pas
(selon la matière), verser la pâte.
Verser sur toute la surface, le
coulis chocolat / framboise et saupoudrer les perles de sucre.
Enfourner.
Quand vous sortez le gâteau (après
avoir vérifié la cuisson avec une pointe de couteau), le démouler (attendre 5
min) et parsemer le dessus de sucre
pétillant arôme framboise.
Mon
impression: Le sucre
pétillant arôme framboise apporte un petit croustillant et se marie bien avec
le coulis. On peut mettre des perles de sucre à la place. On peut remplacer le coulis par du coulis
caramel ST DALFOUR tout aussi bon.
FLaure
Source : inspiré par la recette de LES DELICES
D'ISA
Le 22 décembre, je vous
proposais:
Mots clés:
Commentaires
bonne journée bisous
bises
bises !
Un petit bonjour chez toi FLaure
je fonds devant ce gâteau !!!! oh lala !!!! qu'il doit être bon !!!!!! :)
je t'envoie des BISOUS d'Asie
et je te souhaite un bon mercredi !!!!
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
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