Courgettes garnies d'une fondue de poireaux
Bonjour,
Une préparation de légumes, très agréable à manger que j'avais prévu de présenter avec des œufs sur le plat. Des amis "surprise" sont arrivés, j'ai changé mon menu. Cela nous a servi d'entrée. L'inspiration: LE BLOG DE KOUGELHOPF ET CHOCOLAT
Courgettes garnies d'une fondue de poireaux
Pour 5 personnes (en entrée)
Préparation 20 min et cuisson 36 min
2 courgettes (540 g poids brut)
1 gros poireau (120 g poids net)
3 CS crème fraîche 15%
Sel, poivre
1 CC Épices libanaise (thym, sésame, sumac)
1 CC fond de veau
75 ml vin blanc de cuisine
1 CS huile olive
► Plaque de cuisson pendant 16 min
► Four 150°C pendant 20 min
Couper les courgettes pelées en tronçons de 4 cm environ.
Les évider aux 3/4 à l'aide d'une cuillère parisienne.
Faire bouillir de l'eau, plonger les courgettes et laisser blanchir 5 min. Égoutter et réserver.
Faire revenir le poireau émincé ainsi que les chutes de courgettes enlevées dans une poêle avec l'huile. Saler, poivrer, et ajouter les épices libanaises.
Déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter 10 min en surveillant. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Verser la crème et le fond de veau. Poursuivre la cuisson encore 1 min.
Farcir les courgettes avec la fondue de poireaux. Les déposer dans un plat et répartir le reste de fondue dans le fond (s’il n'en reste pas mettre 1/2 CS d'huile). Enfourner.
Mon impression: Très bon, les épices libanaises se marient très bien avec cette composition.
FLaure
Le 3 décembre, je vous proposais:
Mots clés: courgette, poireau, épices libanaise, fond de veau, légume
Commentaires
Bonne journée
bonne année bisous
bisou
sag
un régal
bisous
bizzzz ma belle
Bonne année !!!
bonne soirée
bisous
Coucou Flaure
Merci pour ce plat qui me donne faim !!!!
J'adore les courgettes et les poireaux donc je suis certaine que ça me plairait ! :)
Encore merci ! :)
Bonne fin de semaine
GROS BISOUS de Thaïlande jusqu'à chez toi !
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
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