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Courgettes garnies d'une fondue de poireaux


Vie quotidienne de FLaure: Courgettes garnies d'une fondue de poireaux

Bonjour,
Une préparation de légumes, très agréable à manger que j'avais prévu de présenter avec des œufs sur le plat. Des amis "surprise" sont arrivés, j'ai changé mon menu. Cela nous a servi d'entrée. L'inspiration: LE BLOG DE KOUGELHOPF ET CHOCOLAT

Courgettes garnies d'une fondue de poireaux
Pour 5 personnes (en entrée)
Préparation 20 min et cuisson 36 min

2 courgettes (540 g poids brut)
1 gros poireau (120 g poids net)
3 CS crème fraîche 15%
Sel, poivre
1 CC Épices libanaise (thym, sésame, sumac)
75 ml vin blanc de cuisine
1 CS huile olive

Plaque de cuisson pendant 16 min
Four 150°C pendant 20 min
 
Couper les courgettes pelées en tronçons de 4 cm environ.
Les évider aux 3/4 à l'aide d'une cuillère parisienne.
Faire bouillir de l'eau, plonger les courgettes et laisser blanchir 5 min. Égoutter et réserver.
Faire revenir le poireau émincé ainsi que les chutes de courgettes enlevées dans une poêle avec l'huile. Saler, poivrer, et ajouter les épices libanaises.
Déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter 10 min en surveillant. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Verser la crème et le fond de veau. Poursuivre la cuisson encore 1 min.
Farcir les courgettes avec la fondue de poireaux. Les déposer dans un plat et répartir le reste de fondue dans le fond (s’il n'en reste pas mettre 1/2 CS d'huile). Enfourner.

Mon impression: Très bon, les épices libanaises se marient très bien avec cette composition.

FLaure

Le 3 décembre, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

Manuella a dit…
Belle présentation ! Ça donne envie d'y gouter.
Bonne journée
Anonyme a dit…
nouvelle année nouveau look j'adore
bonne année bisous
2 légumes délicieux que je n'ai jamais pensé a associer!merci!marianne
J'aime bien le nouveau design de ton blog
sorawel a dit…
moi j aime beaucoup! mais ma petite famille... ça va etre plus dur! mdr
Anonyme a dit…
mais là je me fais dû mal toute seule car je ne peux plus rien manger à cause du virus de la grippe
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, quel joli plat. Des légumes, c'est tout juste ce que l'on a besoin en ce moment. Bises. Sylvie.
sagweste a dit…
je te souhaite une très bonne année 2013 ;)

bisou

sag
Laetitia Smet a dit…
encore une bonne recette! j'adore ça ! bisous et bonne journée!
kougelhopf a dit…
Merci pour le clin d'oeil. Dans mon menu de la semaine j'ai prévu une de tes recettes mais je ne t'en dis pas plus. Bonne fin de journée.
louloute a dit…
coucou Flaure ! Courgette, poireau hummmm j'adore l'association !
un régal
bisous
brimbelle a dit…
un plat qui me fait bien envie!je te souhaite une bonne et heureuse année!gros bisous
samar a dit…
quel delicieux plat j'adore les courgettes en plus !!
bizzzz ma belle
Julia T a dit…
Délicieuses tes courgettes garnies! Un plat santé et bien gourmand tout à la fois! J'adore! Bises!
Très sympa comme recette, ça change un peu pour cuisiner les courgettes.

Bonne année !!!
christèle a dit…
très bonne idée ces farcis!!!!!
bonne soirée
bisous
jeanne a dit…
Léger et certainement délicieux avec ces épices, bravo !!!!! Encore tous mes voeux pour une très joyeuse année 2013 ma chère Flaure, merci de ton gentil passage ! Bises. Jeanne
Anonyme a dit…
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
Coucou Flaure
Merci pour ce plat qui me donne faim !!!!
J'adore les courgettes et les poireaux donc je suis certaine que ça me plairait ! :)
Encore merci ! :)
Bonne fin de semaine
GROS BISOUS de Thaïlande jusqu'à chez toi !
✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
Cécile a dit…
Mimi ces courgettes, ça doit être très bon, bises.
Anonyme a dit…
très bon très joli, je pense adapter quelque peu ta recette en variant les épices et en rajoutant des petites choses pour "gourmandiser"l'affaire, petits dés de bacon ou fromage...

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