Accéder au contenu principal

Salade concombre et surimi (un tour en cuisine n°108)






Bonjour,

Quel plaisir de piocher une recette dans un blog riche en bonnes recettes. Mon dévolu s'est porté sur une salade. Le blog en question est celui d'Anyana3 que vous trouvez LA. Cette édition n° 108 est organisée par UN TOUR EN CUISINE

Salade concombre et surimi
Pour 4 personnes
La faire à l'avance le prévoir dans son organisation.

20 bâtonnets de surimi
1/2 bouquet de coriandre
1 échalote
poivre
sel
2 CS Philadelphia concombre
2 CS crème liquide 18%
2 crottins de Touraine (120g)

Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins avec une petite cuillère. Les couper en fines demi-rondelles.
Couper en petits morceaux les surimis et les mettre avec les concombres.
Ajouter le Philadelphia, la crème liquide, le fromage coupé en tout petits morceaux (ou écrasé), l'échalote finement hachée puis le sel et poivre. Bien mélanger.
Mettre au frais couvert par un film étirable ou un couvercle.
Au moment de servir, ciseler la coriandre.

Mon impression: salade complète qui associe des ingrédients que nous aimons bien. Elle fera son effet sur un buffet quand le beau temps sera là.

Maintenant allons voir ce que zazouchocolat du blog POIVRE ET CHOCOLAT nous a concocté.


FLaure

Commentaires

anyana3 a dit…
bravo pour ton choix qui est de saison...enfin presque si le soleil veut bien rester...
bon dimanche
merci à toi
pascale
lou a dit…
un peu de fraicheur par ce temps lourd et orageux, je veux bien!! Je te souhaite une agréable aprés midi,
bises
Lou
Lilydine a dit…
Ton bol est adorable ! et la salade de saison.
FLaure a dit…
C'est vrai qu'il est marrant. J'en ai un autre mais jaune;
anyana3 a dit…
alors figure toi que j'avais déjà relevé des recette sur ton blog il y a un moment de cela mais ma liste devenant teeeellleeement longue que je les ai encore sous le coude donc mon choix est déjà fait....mais plus je regardais ton blog et plus je me suis demandé si on avait pas déjà fait des échanges...faut dire qu'à force de rencontrer des blogueuses on en perd un peu son latin....
bises
pascale
chez nous dans le sud ouest le beau temps est revenu avec des températures correctes cette salade est rafraichissante avec la sauce au philadelphia , miam:-) le bol est trop marrant
prici a dit…
Une très bonne salade!!
zazouchocolat a dit…
Une petite salade bien fraîche dont je m'empresse de noter la recette ! Joli ton bol :-) ! Bises.
Eva a dit…
Belle recette , bien fraîche , idéale par ce temps! merci et bonne semaine
FLaure a dit…
J'ai hâte d'être à la date et à 9h. Je trouve le principe très marrant.
FLaure a dit…
Ma fille qui habite le sud ouest nous dit que le temps est chaud (vendredi) et même chargé en humidité. Son sol a mis du temps à sécher.
Anonyme a dit…
je viens de la réaliser, miam, j'ai juste ajouté du maïs. merci. denis
FLaure a dit…
On aura des photos? Très bonne idée le maïs. Ingrédient qui complète bien cette salade.
Fantaisie a dit…
J'aime bien l'idée du surimi!
Bonne journée pleine de soleil
Anonyme a dit…
Tres jolie alliance, le surimi et le concombre, parfaite alliance et cette recette aurait une place de choix dans notre concours surimi de ce mois ci sur 750 Grammes.

Marie-Rose

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #15 - 2019

Premières lignes #32 - 2019