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Tarte à la rhubarbe et aux fraises


Bonjour,
Une très bonne tarte avec deux fruits (de saison) qui se marient bien ensembles. On peut mettre des mûres, des framboises.

Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Pour 6 / 8 personnes
Il y a un temps de macération pour la rhubarbe, le prévoir dans son organisation.

1 kg rhubarbe (poids brut) (800 g net)
80 g sucre

1 pâte sablée saveur vanille T…..R B…C
2 jaunes d'œufs + 1 œuf
150 ml crème liquide
40 g cassonade
4 CS poudre d'amande
300 g fraises Gariguette (peut varier selon la grosseur) ou une autre variété

Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Les placer dans un saladier et arrosez les de 80g de sucre. Réservez au moins 2 heures en mélangeant de temps en temps.
Egoutter  la rhubarbe.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs avec la crème et la cassonade.
Placer la pâte dans le moule et y déposer la poudre d'amande, la rhubarbe et ensuite les fraises.
Verser la crème aux œufs et enfourner pendant 20 minutes.

Mon impression: Très bon dessert aussi bien tiède que froide. La poudre d'amande permet à la pâte de rester ferme.

FLaure




Commentaires

lou a dit…
2 fruits qui font bon ménage! Je te souhaite une agréable journée, bises
lou
Sunny a dit…
Oh lala le mélange frases rhubarbe ça déchire. La recette a l'air trop trop bonne
Patricia a dit…
UN très bon duo !!! Bon we, bisous, patricia
Rolly a dit…
Hmmm je t'en pique une part !
elle me plait beaucoup cette tarte, fraise et rhubarbe j'aurais pas imaginé, merci pour le partage, bon week-end à toi, bises!!
lolo a dit…
rhubarbe et fraises je goûterai volontiers cette alliance de saveurs! bises et bon dimanche
Gourmandenise a dit…
L'association fraise/rhubarbe est un accord parfait !
A bientôt et bienvenue dans ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Eva a dit…
Superbe cette tarte avec ses 2 fruits ! vraiment une belle idée que je garde. Merci et bon dimanche. bise

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