Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Bonjour,
Une très bonne tarte avec deux fruits (de saison) qui se marient bien ensembles. On peut mettre des mûres, des framboises.
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Pour 6 / 8 personnesIl y a un temps de macération pour la rhubarbe, le prévoir dans son organisation.
80 g sucre
2 jaunes d'œufs + 1 œuf
150 ml crème liquide
40 g cassonade
4 CS poudre d'amande
300 g fraises Gariguette (peut varier selon la grosseur) ou une autre variété
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Les placer dans un saladier et arrosez les de 80g de sucre. Réservez au moins 2 heures en mélangeant de temps en temps.
Egoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs avec la crème et la cassonade.
Placer la pâte dans le moule et y déposer la poudre d'amande, la rhubarbe et ensuite les fraises.
Verser la crème aux œufs et enfourner pendant 20 minutes.
Mon impression: Très bon dessert aussi bien tiède que froide. La poudre d'amande permet à la pâte de rester ferme.
FLaure
Inspiration: http://onsinvitechezceline.over-blog.com
Commentaires
lou
A bientôt et bienvenue dans ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
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