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Oeufs au bleu d'auvergne (un tour en cuisine: les oeufs)





Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE.
Ce sont les œufs qui sont à l'honneur.

Je participe au tour où l'on casse des oeufs

Œufs au bleu d'auvergne
Pour 3 personnes

100g bleu d'auvergne
50g beurre
100g beaufort râpé
2 CS farine
330 ml lait écrémé
Sel, poivre

Faire durcir les œufs puis les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Prélever les jaunes et les écraser avec 25g de beurre et le fromage d'auvergne. Poivrer et saler légèrement..
Préchauffer le four à 210°.
Farcir les moitié d'œufs de cette préparation et installer le tout dans un plat à gratin beurré.
Préparer une béchamel avec le reste de beurre, le lait et la farine. Ajouter le beaufort et napper les œufs de cette sauce.
Enfourner pour 15 min, le temps que la préparation gratine.

Mon impression: Très bon. Rien n'empêche de faire une sauce blanche légère. Il me restait un peu de mélange jaune d'œuf/ fromage, je l'ai rajouté à la sauce.

Inspiration: 120 recettes aux œufs du potage au dessert SAEP


FLaure

Commentaires

valérie a dit…
Hum ! tout ce que j'aime !
choupette82 a dit…
Elle est originale ta recette, je n'aurai jamais à l'associer avec du bleu mais ça à l'air délicieux ! bisous et bon dimanche.
A tester, elle a l'air bien sympa cette recette.

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