Oeufs au bleu d'auvergne (un tour en cuisine: les oeufs)
Bonjour,
Un nouveau thème sur
le site UN TOUR EN CUISINE.
Ce sont les œufs qui
sont à l'honneur.
Je
participe au tour où l'on casse des oeufs
Œufs au bleu d'auvergne
Pour 3 personnes
6 œufs
100g bleu d'auvergne50g beurre
100g beaufort râpé
2 CS farine
330 ml lait écrémé
Sel, poivre
Faire durcir les œufs puis les
écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Prélever les jaunes et les écraser
avec 25g de beurre et le fromage d'auvergne. Poivrer et saler légèrement..Préchauffer le four à 210°.
Farcir les moitié d'œufs de cette préparation et installer le tout dans un plat à gratin beurré.
Préparer une béchamel avec le reste de beurre, le lait et la farine. Ajouter le beaufort et napper les œufs de cette sauce.
Enfourner pour 15 min, le temps que la préparation gratine.
Mon impression: Très bon. Rien
n'empêche de faire une sauce blanche légère. Il me restait un peu de mélange
jaune d'œuf/ fromage, je l'ai rajouté à la sauce.
Inspiration: 120
recettes aux œufs du potage au dessert SAEP
FLaure
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