Salade de tarbais au mozzarella et pesto


Bonjour,
L'année dernière nous avions acheté des haricots Tarbais frais. Ils attendaient mon bon vouloir au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes. J'ai préparé une petite salade. Un régal !!!

Salade de Tarbais à la mozzarella et pesto
Pour 5/6 personnes
Penser à cette salade quelques jours avant

250g haricots Tarbais secs
2 tomates
125g mozzarella di bufala campana
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1 pot sauce pesto T….I
Basilic
1 tablette bouquet garni K…R

La veille, faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau.

Le lendemain matin, vider l'eau de trempage et recouvrir les féculents avec de l'eau froide.
Mettre la tablette de bouquet garni et faire cuire à petits bouillons pendant 30 min. Saler, un peu, en cours de cuisson (cela évite que l'enveloppe durcisse).
Laisser les haricots refroidir dans l'eau de cuisson.

Quelques heures avant le repas;  Les haricots sont froids, les égoutter et les mettre dans le plat de présentation.
Ajouter le fromage coupé en petits morceaux ou lanières, les tomates épépinées et coupées en petits morceaux. Poivrer. Mettre l'ail pressé.
Ajouter 2 CS de sauce pesto. Mélanger le tout délicatement.
Couvrir le plat avec un film étirable et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Au moment de présenter le plat, vous hacherez grossièrement du basilic.

Mon impression: Salade très parfumée qui nous transporte dans le midi. Elle peut accompagner une viande, comme nous avons fait. Ce sont des côtes d'agneau première

FLaure


Commentaires

  1. une decouverte cette varieté d'haricots! merci,
    bon mercredi,bises
    lou

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  2. quelle bonne idée cette salade!!bisous

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  3. je ne connaissais pas cette variété de haricots ;)
    bonne journée

    Bz Stellla

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  4. Jolie association de saveurs.Bises.

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  5. MERCI ! Je suis très contente que ce plat t'ai plu ! je l'avais beaucoup aimé aussi.
    Si tu le permet je te pique la photo pour une petite mise à l'honneur à la fin du mois ? tu le mérites !! Bisous

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    Réponses
    1. Bien volontiers et un grand merci, d'avance, pour cette mise à l'honneur.
      Bises et à bientôt; FLaure

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  6. J'adore ce genre de salade, parfaite pour les repas estivaux! je suis une fan des légumes, ceci explique peut être celà.

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  7. une salade bien savoureuse et rafraichissante comme je les aime !!!
    bon mercredi !!!

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  8. je ne connaissais pas ces haricots, merci pour la découverte !

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