Salade de tarbais au mozzarella et pesto
Bonjour,
L'année dernière nous avions acheté des haricots Tarbais frais. Ils attendaient mon bon vouloir au bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes. J'ai préparé une petite salade. Un régal !!!
Salade de Tarbais à la mozzarella et pesto
Pour 5/6 personnes
Penser à cette salade quelques jours avant
2 tomates
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Basilic
1 tablette bouquet garni K…R
La veille, faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau.
Mettre la tablette de bouquet garni et faire cuire à petits bouillons pendant 30 min. Saler, un peu, en cours de cuisson (cela évite que l'enveloppe durcisse).
Laisser les haricots refroidir dans l'eau de cuisson.
Quelques heures avant le repas; Les haricots sont froids, les égoutter et les mettre dans le plat de présentation.
Ajouter le fromage coupé en petits morceaux ou lanières, les tomates épépinées et coupées en petits morceaux. Poivrer. Mettre l'ail pressé.Ajouter 2 CS de sauce pesto. Mélanger le tout délicatement.
Couvrir le plat avec un film étirable et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Au moment de présenter le plat, vous hacherez grossièrement du basilic.
Mon impression: Salade très parfumée qui nous transporte dans le midi. Elle peut accompagner une viande, comme nous avons fait. Ce sont des côtes d'agneau première
FLaure
Inspiration: http://www.cuisinedegut.com/
Commentaires
bon mercredi,bises
lou
bonne journée
Bz Stellla
Si tu le permet je te pique la photo pour une petite mise à l'honneur à la fin du mois ? tu le mérites !! Bisous
Bises et à bientôt; FLaure
bon mercredi !!!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.