Accéder au contenu principal

Omelette à l'aillet et aux asperges


Bonjour,
Une très bonne omelette parfumée avec des légumes qui sont en pleine saison maintenant. Profitez-en, la saison est courte. Ce fut notre repas d'un soir.





Omelette à l'aillet et aux asperges

Pour 3 personnes

2 CS eau
1 botte d'aillet (100g net)
10 asperges (240g net)
Sel, poivre (peu)
1 CS Huile d'olive
Piment de Cayenne

Emincer finement l'aillet et les asperges. Faire revenir dans l'huile.
Battre les œufs en omelette ajouter l’assaisonnement et l'eau.
Quand l'aillet et les asperges sont devenues tendres, ajouter les œufs et laisser cuire selon votre goût plus ou moins baveuse.
A déguster avec une bonne salade verte !

Mon impression 

Mon maraîcher m'a vendu des asperges courtes (les pieds avaient soufferts au moment de l'arrachage), cela convient bien et le prix est moins élevé. Nous avons beaucoup aimé ce plat. Par contre je ne sais pas si l'on trouve de l'aillet  (Jeune plant d’ail avant que le bulbe ne se forme) dans toutes les régions.



FLaure



oeufailletAspergelégume

Commentaires

lou a dit…
une ptite omelette bien garnie! Bon dimanche bises
Lou
Floencuisine a dit…
je ne connais pas l aillet !!!!!!!
gridelle a dit…
mon chéri s'inviterait bien chez toi!
poupougnette a dit…
je ne connaissais pas l'aillet!! c'est une découverte pour moi!! ;)
en tout cas ton omelette me tente bien!! ;)
bonne soirée. bisous
prici a dit…
Une belle omelette!
FLaure a dit…
S'il vient par chez nous, il fait toc toc à la porte.

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Premières lignes #32 - 2019

Domovoï - Julie MOULIN

Feuilletés boudin blanc ou créole