Accéder au contenu principal

Hachis Parmentier au thon

Vie quotidienne de FLaure: Hachis Parmentier au thon
Vie quotidienne de FLaure: Hachis Parmentier au thon

Bonjour,
Vous aimez le hachis Parmentier, alors vous aimeriez cette variante à base de thon.

Hachis Parmentier au thon

Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Tps total : 55 min

1 kg pommes de terre
1,25€/kg
2 gousses d'ail
9,95€/kg
Gros sel

Eau



373 g thon au naturel (140g*2 + 93 g poids net égoutté)
3,40€/2 boîtes 1/4
30 g comté râpé
13,34€/kg
2 CC Persil haché sec


Plaque de cuisson pendant 20 min Four 210°C pendant 15 min

·         Préparer la purée en faisant cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée pendant 20 min. Mettre aussi les gousses d'ail épluchées, dégermées.
·         Ecraser le féculent au presse-purée. Si elle est trop épaisse, mettre un peu d'eau de cuisson. Mettre un peu de persil aussi.
·         Emietter le thon dans un saladier. Saler et poivrer.
·         Répartir la moitié de la purée dans un plat allant au four. Mettre ensuite le thon écrasé et ensuite une couche de purée.
·         Saupoudrer de comté râpé.
·         Enfourner.

Mon impression: Très bon, même Melle FJ qui n'aime pas trop le thon en a pris pour son repas du lendemain. Vous pouvez mettre quelques petits morceaux de beurre sur le dessus avant de l'enfourner.

FLaure
Source : sur la base de la recette de LE BLOG DE PLAISIR GOURMAND


Le 15 mai, je vous proposais: Clafoutis aux Cranberry




recette de cuisine

Commentaires

c'est une variante que j'ai vu sur d'autres blog aussi! sa a l'air très bon! bonne journée
bonjour, Flaure il parrait que ses bon au thon ,j'ai jamais gouter, merci et bon week-end bis Claire
Mely a dit…
C'est une super idée une variante de parmentier à base de thon ! J'adore le thon, et le parmentier en général, donc je suis certaines d'adorer, merci pour cette bonne idée !!
Bisous et bon samedi !
Anonyme a dit…
une très bonne idée avec le thon ça change
bonne journée bisous
cuisineetpartage a dit…
une idée qui change du parmentier traditionnel, à noter la photo est bien gourmande. Bonne journée, christine
sympa comme recette je la garde sous le coude
Cécile a dit…
J'en ai fais il n'y a pas longtemps, c'est super bon!
Michèle a dit…
Une variante très gourmande!!
josette a dit…
sa l'air très bon,sa change!! bon week-end!
lolo a dit…
j'en ai croisé une recette hier et justement je m'étais dit que cela devait vraiment être bon ! bisous
Kokille a dit…
Bonne idée ce hachis il a l'air super bon !!
Sylvie et Matc a dit…
Bonjour FLaure, nous l'avons déjà goûté et nous avons adoré. Bises. Sylvie.
Julia T a dit…
Ça m'a l'air délicieux et gourmand! Bises!
gridelle a dit…
ton parmentier est très orignal! je l'aime beaucoup!
Bibica a dit…
Coucou FLaure,
Je n'aurais pas pensé au thon pour un parmentier, bonne idée que je mets de côté ;-)
Bisous, bonne fin d'apm
Anonyme a dit…
moi je la fait mais en rajoutant un pot de bolognaise au thon cest bon aussi merci pour vos recette

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Chère Mamie - Virginie GRIMALDI

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Premières lignes #7 - 2019

Premières lignes #5 - 2019

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium