Orecchiette, aubergines et ricotta
Bonjour,
Un plat de pâtes en forme de petites oreilles accompagnées d'aubergine. Voilà ce que je vous propose.
Orecchiette, aubergines et ricotta
Ingrédients 4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 25 min
|
Tps total : 45 min
|
300 g aubergines grillées en tr. PI…D
|
2,20€/300 g
|
2 CS persil sec
| |
2 gousses d'ail pressées
|
0,95€/ la tête
|
400 g orecchiette BA….A
|
1,25€/500g
|
100 g ricotta
|
1,12€/250 g
|
65 g parmesan râpé
|
25,50€/kg
|
Sel, poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 25 min
· Couper les lamelles d'aubergine en 4 et les faire revenir avec l'ail pressé, dans une poêle pendant 7 min.
· Faire cuire les pâtes, dans une grande quantité d'eau salée, pendant 12 min.
· Ajouter la ricotta aux aubergines et verser 2 petites louches de l'eau de cuisson des pâtes. La ricotta devient crémeuse et enrobe bien le légume. Saler, poivrer.
· Quand les pâtes sont cuites, les ajouter aux aubergines. Parsemer de persil. Mélanger délicatement.
Mon impression :
Présenter le parmesan râpé dans une coupelle, chacun mettra selon sa gourmandise. On peut aussi mettre quelques tomates cerise.FLaure
Le 3 mai, je vous proposais: Cake aux framboises et au chocolat
Mots clés: http://recettes.de/aubergine, persil, ail, orecchiette, pâte, ricotta, parmesan
Commentaires
Bonne fin de journée, bisous.
belle soirée, bisous!
bonne soirée. bises
Bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.