Brioche sans pétrissage

Vie quotidienne de FLaure: Brioche sans pétrissage
Vie quotidienne de FLaure: Brioche sans pétrissage

Bonjour,
Cela fait deux fois que je fais cette pâte et je ne suis pas convaincue. En voyant la photo chez Solange, je me suis, à nouveau, laissé prendre. Et vous?

Brioche sans pétrissage

Ingrédients 12 pers.
Prép. 15 min
Repos 60 min
Cuisson 25 min
Total : 100 min

400 g farine T45
0,72€/kg
300 ml lait écrémé tiède
0,75€/L
1 œuf
1,60€/6
50 g beurre oméga 3 doux
3,26€/510 g
Un peu de sel

120 g pépites de chocolat 50% cacao CA..O BA..Y

1 sachet de levure de boulanger
1,77€/6
4 CS sucre blond de canne
3,27€/kg
3 CS amandes effilées


Four 80°C pendant 30 min et 200° pendant 25 min

·         Dans un saladier mélanger le beurre et le lait tiède. Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
·         Mettre l'œuf, la farine. Mélanger. Ensuite le sel et rendre la pâte bien lisse.
·         Incorporer les pépites de chocolat.
·         Parsemer d'amandes effilées (j'ai oublié) le fond du moule beurré ou pas.
·         Verser la pâte et enfourner. ATTENTION aux températures.

Mon impression: Laisser refroidir. Il faut que le lait soit tiède car autrement il tue la levure. Un conseil de Gut qui a fait aussi cette brioche. Je ne sais pas si je recommencerai.

FLaure
Source : sur la base de la recette de SOL PATISSERIE +Sol Pâtisserie 






Commentaires

  1. bonjour Flaure je connaissais pas cette version sans pétrissage, merci gros zou

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  2. C'est une tres belle brioche elle donne l'eau a la bouche!

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  3. Je suis toujours perplexe devant des pâtes levées sans pétrissage. J'en ai fait une aussi je ne pense pas la refaire.

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  4. as-tu déjà essayé avec de la levure bruggeman ??? depuis que j'utilise celle-ci, je ne râte plus rien
    bisous

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  5. perso j'ai testé une recette express je ne sais plus si c'est la même mais je n'ai pas aimé le résultat j'ai trouvé que ça ressemblait à un gâteau
    bonne journée bisous

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  6. Que du bonheur ta recette, merci pour ce partage !
    Bisous

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  7. je n'ai jamais essayée ce genre de brioche,cela me fait peur pour le résultat
    elle a l'air quand même délicieuse.bonne journée bises

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  8. Bonjour FLaure, ce fut tout de même une belle et savoureuse expérience. Bises. Sylvie.

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  9. Bonjour Flaure, a mon avis tu as commis la même erreur que moi à la première fois que j'ai réalisé cette recette, la cuisson dois commenrcer à 80º et non à 180º et aussi ma brioche elle était pas bonne, après je me suis apperçu de cela et je l'ai reessaye, bonne soirée bisous !!!

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  10. Elle a l'air bonne à voir comme ça!

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  11. C'est une bien belle brioche.
    je fais toujours la même car je l'aime beaucoup

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  12. Je n'ai jamais testé de brioche sans pétrissage, j'ai toujours eu une réserve, je ne sais pas pourquoi. Bises!

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  13. j'ai testé celle aux pralines roses de khala que j'ai déclinée déjà plusieurs fois, on adore !! un réel gain de temps mais c'est sur que la texture et le gout ne sont pas pareils qu'une brioche plus classique
    bisous

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