Côtes de veau à la normande … au cidre
Bonjour,
La Normandie est réputée pour son cidre (entre autre), donc pour des côtes de veau à la normande pourquoi ne pas les associer.
Côtes de veau à la normande … au cidre
Ingrédients 2 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 33 min
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Tps total : 48 min
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2 côtes de veau (600 g)
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19,50€/kg
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30 ml cidre fermier
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300 g champignons de Paris
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4,20€/kg
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350 ml crème régilait cuisine
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1,75€/323 ml
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel poivre
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Spaghettis fraîches
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► Plaque de cuisson pendant 33 min
· Dans une sauteuse avec couvercle faire cuire les champignons lavés et coupés en lamelles pendant 8 min. ~
· Ajouter l'huile et faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer.
· Dans une autre poêle, faire cuire les côtes sur les deux faces.
· Mettre les côtes sur les champignons, déglacer la poêle avec le cidre et la crème. Gratter bien tous les sucs. Verser sur la viande.
· Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux et en vérifiant pendant 10 min.
Mon impression :
J'ai présenté des spaghettis fraîches avec. Un bon repas. Le goût du cidre est très léger (même un peu trop). On peut mettre du cognac à la place.FLaure
Le 2 mai, je vous proposais: Filet mignon à la moutarde, purée de pommes de terre et cerfeuil tubéreux
Mots clés: http://recettes.de/veau, viande, cidre, champignon, crème cuisine, huile olive
Commentaires
bon dimanche!!
Passe un bon dimanche ! Bises.
bisous
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