Coupe de fraises, mascarpone et citron

Vie quotidienne de FLaure: Coupe de fraises, mascarpone et citron

Bonjour,
Pour finir voici le dessert présenté lors de mon repas. De la fraîcheur et de la légèreté pour terminer.

Coupe de fraises, mascarpone et citron

Ingrédients 8 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Tps total : 80 min

750 g mascarpone
3,07€/500 g
4 jaunes d'œuf
3,71€/les 20
Jus de citron (en bouteille possible)

100 g sucre roux

750 g fraises Cléry

Galettes Pleyben (130 g)
1,04€/le paquet

·         Dans un saladier mêler les jaunes d'œufs et le sucre. Blanchir le mélange et ajouter le mascarpone.
·         Laver et équeuter les fraises. Les couper en quatre (ou plus si nécessaire). Arroser de jus de citron.
·         Dans le fond de la coupelle, mettre un peu de crème, puis les fraises. Ensuite à nouveau de la crème.
·         Décorer avec quelques fraises. Présenter les biscuits sur la table.

Mon impression: Un vrai délice, la crème légèrement montée enrobe bien les fraises qui étaient bien parfumées. Le citron aide à faire ressortir le goût (ne pas en mettre de trop).


FLaure
Source : sur la base de la recette de BISTRO DE JENNA +Kata Jenna 


Le 25 mai, je vous proposais: Lieu jaune aux câpres et Tortillas Francfort




recette de cuisine

Commentaires

  1. Oh que ça l'air bon !!! Ce dessert me plait bien :) Bisous Flaure

    RépondreSupprimer
  2. Un délice ces coupes ! Bonne journée c!

    RépondreSupprimer
  3. Avec du mascarpone, ça ne peut qu'être succulent!!!!

    RépondreSupprimer
  4. voilà un dessert qui me plait beaucoup !! bisous

    RépondreSupprimer
  5. tes coupes ont l'air bien délicieuse!! bonne après-midi!!

    RépondreSupprimer
  6. Fraises mascarpones, un mélange qui déchire toujours. Ca donne envie

    RépondreSupprimer
  7. Je salive devant mon écran ! hummm !

    RépondreSupprimer
  8. Tout pour me plaire ton dessert ! merci pour le partage :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  9. Avec le citron qui doit apporter une note acidulée c'est parfait :)

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour FLaure, jolies et savoureuses ces coupes. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  11. frais fruitée et légèrement acidulée sa me plait beaucoup! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Un superbe et délicieux trio de saveurs qui promet de délicieuses coupes... Miam !
    Bises, bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  13. flaure!!!!!!!!!!!!!! j'adore!!!!!

    RépondreSupprimer
  14. une verrine tres gourmande qui me plait. Bonne soiree. Bizoux

    RépondreSupprimer
  15. Un dessert léger et bien savoureux, un dessert comme je les aime! bises et belle soirée!

    RépondreSupprimer
  16. Simple pas trop cher et tellement bon ...Mes enfants adorent aussi :)

    RépondreSupprimer
  17. Tout est réuni dans cette coupe pour se régaler :-)) Délicieux !!

    Bonne soirée
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  18. Un beau dessert plein de fraicheur !

    RépondreSupprimer
  19. quel délicieux dessert ! tout ce que j'aime ! j'y plonge ma cuillère ^^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue