Coupe de fraises, mascarpone et citron
Bonjour,
Pour finir voici le dessert présenté lors de mon repas. De la fraîcheur et de la légèreté pour terminer.
Coupe de fraises, mascarpone et citron
Ingrédients 8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Tps total : 80 min
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750 g mascarpone
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3,07€/500 g
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4 jaunes d'œuf
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3,71€/les 20
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Jus de citron (en bouteille possible)
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100 g sucre roux
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750 g fraises Cléry
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Galettes Pleyben (130 g)
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1,04€/le paquet
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· Dans un saladier mêler les jaunes d'œufs et le sucre. Blanchir le mélange et ajouter le mascarpone.
· Laver et équeuter les fraises. Les couper en quatre (ou plus si nécessaire). Arroser de jus de citron.
· Dans le fond de la coupelle, mettre un peu de crème, puis les fraises. Ensuite à nouveau de la crème.
· Décorer avec quelques fraises. Présenter les biscuits sur la table.
Mon impression: Un vrai délice, la crème légèrement montée enrobe bien les fraises qui étaient bien parfumées. Le citron aide à faire ressortir le goût (ne pas en mettre de trop).
FLaure
Commentaires
Bises, bonne soirée !
Bonne soirée
A bientôt
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