Clafoutis à la fraise et à la rhubarbe
Bonjour,
Le thème de CULINO VERSIONS est sucré ce mois-ci. Il faut cuisiner la fraise et la rhubarbe ensembles ou pas. Moi elles se tiendront compagnie.
Clafoutis à la fraise et à la rhubarbe
Ingrédients 6 pers.
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Prép 10 min
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Repos 30 min
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Cuisson 35 min
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Total : 75 min
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255 g rhubarbe (net)
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6,90€
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215 g fraises Cléry (net)
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2,10€/250 g
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Beurre oméga 3 doux (pour le moule)
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3,11€/510 g
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120 g farine T 45
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0,58€/kg
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60 g sucre cassonade + 4 CS
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1,99€/kg
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2 œufs
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1,48€/6
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200 ml lait écrémé
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0,73€/L
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► Four 180°C pendant 35 min
- Laver, équeuter et couper en 4 les fraises. Réserver.
- Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de 2 CS de sucre et réserver.
- Mélanger la farine, le sucre. Battre les œufs avec le lait. Ajouter le mélange farine / sucre. Mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Beurrer généreusement un plat pas trop grand allant au four.
- Verser les fruits en les mélangeant. Verser la pâte.
- Enfourner et faire cuire 20 min. Sortir le gâteau et saupoudrer de 2 CS de sucre.
- Remettre au four pendant 15 min.
Mon impression :
Très bon, la rhubarbe est bien cuite. L'association rhubarbe / fraise est très agréable.FLaure
Mots clés: http://recettes.de/rhubarbe, fraise, œuf, lait, dessert, culino versions
Commentaires
bisous
Bonne journée
bonne soirée bisous
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