Poivrons jaune farcis au bœuf haché

Vie quotidienne de FLaure: Poivrons jaune farcis au bœuf haché

Bonjour,
Une autre façon de farcir les légumes qui nous a beaucoup plus et qui change complètement. Cette recette vient d'Espagne.

Poivrons jaune farcis au bœuf haché

Ingrédients 3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Tps total : 60 min

3 poivrons jaunes
2,95€/kg
500 g bœuf haché
10,90€/kg
2 oignons blancs nouveaux

2 CS olives vertes dénoyautées
0,92€/160 g
1/2 gousse d'ail
9,95€/kg
Sel, poivre

1 CS huile olive bio
3,26€/L
Emmental râpé fondant PR……T
1,59€/200 g


500 ml lait écrémé
0,80€/L
2 CS maïzena
2,75€/700 g
Sel, poivre, muscade


Plaque de cuisson pendant 10 min Four210°C pendant 30 min

  • Faire revenir les oignons dans la CS d'huile ainsi que l'ail et les olives.
  • Incorporer la viande. Saler et poivrer.
  • Couper les poivrons en deux. Enlever les pépins et les membranes blanches. Remplir avec la viande.
  • Faire la béchamel en diluant bien la maïzena dans le lait froid. Chauffer jusqu'à épaississement. Mettre le sel, poivre et muscade.
  • Dans un plat allant au four, mettre les poivrons remplis, mettre dessus la béchamel et ensuite l'emmental râpé.
  • Enfourner.

Mon impression: J'ai présenté cette préparation avec du riz. Toutes les personnes autour de la table ont apprécié. On peut le faire avec du thon ou du blanc de poulet. Je vous conseille d'essayer.

FLaure
Source : sur la base de la recette de LAS RECETAS DE TERE  +Maria Teresa Aleman 


Le 9 mai, je vous proposais: Pizza saumon et fromages




Commentaires

  1. une assiette bien délicieuse,j'adore le poivron et cela ne peut que me plaire! bon dimanche!!

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  2. j'adore les légumes farcies ! hmm !
    un bon dimanche à toi, gros bisous!

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  3. Je note ta recette va faire plaisir à ma famille.

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  4. une bonne idée ce farci, j'aime beaucoup !

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  5. J'adore les légumes farcis, ta version est très sympa !! bises

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  6. il faut mettre du parmesan aussi et s est tres bon

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