Pennes à la tomate et mozzarella
Bonjour,
Sur les sites Italiens on peut découvrir de belles recettes de pâtes. En voici une.
Pennes à la tomate et mozzarella
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 56 min
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Tps total : 76 min
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1 échalote
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1 branche de céleri
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1,95€/kg
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1 carotte
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1 pot de sauce tomate 250 ml
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Pulpes de tomates 240 g (poids net égoutté)
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200 g mozzarella
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2,24€/400 g
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100 ml lait écrémé
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0,73€/L
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400 g pennes rigate BA….A
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1,45€/kg
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Sel, poivre
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1 CS huile olive
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3,26€/L
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► Plaque de cuisson pendant 46 min ► Four 210°C pendant 10 min
· Eplucher l'échalote, la carotte et les émincer ainsi que la branche de céleri.
· Faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive. Rajouter un peu d'eau pour que cela ne colle pas. Les légumes doivent devenir translucides.
· Ajouter la sauce et la pulpe de tomates et faire cuire pendant 30 min. Surveiller et rajouter un peu d'eau si besoin. Saler et poivrer.
· Faire cuire les pâtes (11 min chez moi, pas trop car elle continue à cuire dans le four). Couper la mozzarella en tranches.
· Ajouter dans les pâtes, une fois égouttées, 100 g de fromage et le lait. Mélanger. Ajouter la moitié de la sauce tomate cuite avec les légumes.
· Mettre ce mélange dans un plat allant au four. Disposer le reste des tranches de mozzarella puis le reste de sauce.
· Enfourner.
Mon impression: En saison on peut faire sa sauce tomate et ajouter si l'on désire du jambon ou des boulettes de viande ou du haché.
FLaure
Le 19 mai, je vous proposais: Gratin de légumes verts - Fleurs noix de coco et Philadelphia Milka
Mots clés: http://recettes.de/échalote, céleri, carotte, sauce tomate, tomate (pulpe), mozzarella, lait, penne, pâtes, huile olive, gratin
Commentaires
Ta recette me plait.
Bonne journée ! Bizoux
c'est très sympa ta façon de présenter tes recettes avec le coût , bonne idée!
bises, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
bisous
je gouterai bien a ton plat!! bonne journée.
Bisous, bon mercredi !
bonne après midi bisous
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