Aubergines, tomates et mozzarella

Vie quotidienne de FLaure: Aubergines, tomates et mozzarella

Bonjour,
Une recette qui nous vient directement de Sicile. Je l'ai faite il y a quelques jours, le soleil n'était pas encore là. Vous l'apprécierez encore plus avec la chaleur.

Aubergines, tomates et mozzarella


Ingrédients 4 pers.
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Tps total : 20 min

3 aubergines
2,10€/kg
1 boite de tomate pelée
0,75€/boite 4/4
4 gousses d'ail
9,95€/kg
1 oignon blanc

Basilic sec

125 g mozzarella
2,24€/400 g
1 CS huile olive

1 CC beurre oméga 3 doux
3,14€/600 g
Sel,

1/4 CC piment d'Espelette



Escalope de poulet


Plaque de cuisson pendant 15 min

  • Laver, peler (une bande sur deux) et couper les aubergines en dés.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon ave l'huile d'olive ainsi que l'ail pressée. Ajouter les dés d'aubergines. Mélanger et laisser dorer.
  • Ajouter les tomates (sans le jus) en les écrasant. Saler et mettre du piment d'Espelette (selon votre convenance). Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Parsemer de basilic. Ajouter les olives noires. Mélanger
  • Disposer les tranches de mozzarella.

Mon impression 

L'aubergine n'est pas mon légume chouchou, mais cette recette m'a conquise. Elle est rapide à faire et avec une viande blanche elle va très bien.

ATTENTION, modification de la température sur la recette "Brioche sans pétrissage" d'hier.


En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CONQUE D'OR +Sophie Cartier 


Le 8 mai, je vous proposais: Navarin printanier





recette de cuisine

Commentaires

  1. Ciao, merci de citer mon blog et ravie que tu aies apprécié. C'est vrai qu'avec les escalopes de poulet c'est très bon! Bon WE!

    RépondreSupprimer
  2. Une belle assiette sicilienne pleine de douceur et de soleil, j'aime !
    Bises et bon samedi :)

    RépondreSupprimer
  3. un plat qui sent bon la saison estivale :-) à retenir en tout cas, excellent week-end!!

    RépondreSupprimer
  4. tout simplement merveilleux ! j'adore l'association de ces 3 aliments ! hm !
    bisous et belle journée à toi !

    RépondreSupprimer
  5. Une assiette qui devraient beaucoup plaire à mon mari, fan d'aubergine (et j'en fais très très rarement XD) bises et bon samedi :)

    RépondreSupprimer
  6. une bien délicieuse assiette,j'aime beaucoup!! bon week-end!

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir FLaure, elle me plaît beaucoup cette recette!C'est du soleil dans nos assiette! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  8. Aubergines-tomates-mozza, je suis fan de ce trio.

    RépondreSupprimer
  9. parfait pour accompagner des grillades

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium