Accéder au contenu principal

Aubergines, tomates et mozzarella

Vie quotidienne de FLaure: Aubergines, tomates et mozzarella

Bonjour,
Une recette qui nous vient directement de Sicile. Je l'ai faite il y a quelques jours, le soleil n'était pas encore là. Vous l'apprécierez encore plus avec la chaleur.

Aubergines, tomates et mozzarella


Ingrédients 4 pers.
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Tps total : 20 min

3 aubergines
2,10€/kg
1 boite de tomate pelée
0,75€/boite 4/4
4 gousses d'ail
9,95€/kg
1 oignon blanc

Basilic sec

125 g mozzarella
2,24€/400 g
1 CS huile olive

1 CC beurre oméga 3 doux
3,14€/600 g
Sel,

1/4 CC piment d'Espelette



Escalope de poulet


Plaque de cuisson pendant 15 min

  • Laver, peler (une bande sur deux) et couper les aubergines en dés.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon ave l'huile d'olive ainsi que l'ail pressée. Ajouter les dés d'aubergines. Mélanger et laisser dorer.
  • Ajouter les tomates (sans le jus) en les écrasant. Saler et mettre du piment d'Espelette (selon votre convenance). Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Parsemer de basilic. Ajouter les olives noires. Mélanger
  • Disposer les tranches de mozzarella.

Mon impression 

L'aubergine n'est pas mon légume chouchou, mais cette recette m'a conquise. Elle est rapide à faire et avec une viande blanche elle va très bien.

ATTENTION, modification de la température sur la recette "Brioche sans pétrissage" d'hier.


En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CONQUE D'OR +Sophie Cartier 


Le 8 mai, je vous proposais: Navarin printanier





recette de cuisine

Commentaires

Kokille a dit…
Bonne idée ce plat !!
Sophie Cartier a dit…
Ciao, merci de citer mon blog et ravie que tu aies apprécié. C'est vrai qu'avec les escalopes de poulet c'est très bon! Bon WE!
Mely a dit…
Une belle assiette sicilienne pleine de douceur et de soleil, j'aime !
Bises et bon samedi :)
cuisineetpartage a dit…
un plat qui sent bon la saison estivale :-) à retenir en tout cas, excellent week-end!!
Letiss a dit…
tout simplement merveilleux ! j'adore l'association de ces 3 aliments ! hm !
bisous et belle journée à toi !
Pounchki a dit…
Une assiette qui devraient beaucoup plaire à mon mari, fan d'aubergine (et j'en fais très très rarement XD) bises et bon samedi :)
josette a dit…
une bien délicieuse assiette,j'aime beaucoup!! bon week-end!
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, elle me plaît beaucoup cette recette!C'est du soleil dans nos assiette! Bises. Sylvie.
kougelhopf a dit…
Aubergines-tomates-mozza, je suis fan de ce trio.
nanoucook a dit…
parfait pour accompagner des grillades

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Premières lignes #32 - 2019

Feuilletés boudin blanc ou créole

Domovoï - Julie MOULIN