Aubergines, tomates et mozzarella
Bonjour,
Une recette qui nous vient directement de Sicile. Je l'ai faite il y a quelques jours, le soleil n'était pas encore là. Vous l'apprécierez encore plus avec la chaleur.
Aubergines, tomates et mozzarella
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 5 min
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Cuisson 15 min
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Tps total : 20 min
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3 aubergines
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2,10€/kg
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1 boite de tomate pelée
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0,75€/boite 4/4
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4 gousses d'ail
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9,95€/kg
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1 oignon blanc
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Basilic sec
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125 g mozzarella
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2,24€/400 g
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1 CS huile olive
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1 CC beurre oméga 3 doux
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3,14€/600 g
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Sel,
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1/4 CC piment d'Espelette
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Escalope de poulet
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► Plaque de cuisson pendant 15 min
- Laver, peler (une bande sur deux) et couper les aubergines en dés.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon ave l'huile d'olive ainsi que l'ail pressée. Ajouter les dés d'aubergines. Mélanger et laisser dorer.
- Ajouter les tomates (sans le jus) en les écrasant. Saler et mettre du piment d'Espelette (selon votre convenance). Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
- Parsemer de basilic. Ajouter les olives noires. Mélanger
- Disposer les tranches de mozzarella.
Mon impression :
L'aubergine n'est pas mon légume chouchou, mais cette recette m'a conquise. Elle est rapide à faire et avec une viande blanche elle va très bien.ATTENTION, modification de la température sur la recette "Brioche sans pétrissage" d'hier.
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure
Mots clés: http://recettes.de/aubergine, tomate, ail, oignon blanc, olives noires, basilic, mozzarella, huile olive, piment d'Espelette
Commentaires
Bises et bon samedi :)
bisous et belle journée à toi !
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