Carottes au cumin, paprika et Espelette
Bonjour,
Pour
accompagner le rumsteck mariné présenté ICI
j'avais préparé des carottes. Un délice, elles étaient fondantes et bien
parfumées grâce aux épices. Cette recette semble être cuisinée en Algérie (à
confirmer).
Carottes au cumin, paprika et
Espelette
Ingrédients 8 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 28 min
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Tps
total : 48 min
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1kg200 carottes
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3 gousses d'ail
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9,95€/kg
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1 CS huile olive
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3,26€/L
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2 ml cumin poudre
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2 ml paprika
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1 ml piment
d'Espelette
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 8 min ► Cocotte minute pendant 20 min
- Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter l'ail pressé. Saler et poivrer. Faire revenir à feux doux et en remuant pendant 3 min.
- Incorporer les carottes et laisser dorer pendant 5 min en ayant mis le cumin, le paprika et le piment d'Espelette.
Mon impression: Nous l'avons mangé
chaud mais cela peut se présenter froid. On peut parsemer de la coriandre
fraîche mêlée à du persil, le tout haché.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/carotte, ail, huile olive, cumin, paprika, piment d'Espelette, légume,
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Bizoux
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