Brioche sans pétrissage
Bonjour,
Cela fait deux fois que je fais cette pâte et je ne
suis pas convaincue. En voyant la photo chez Solange, je me suis, à nouveau,
laissé prendre. Et vous?
Brioche sans pétrissage
Ingrédients
12 pers.
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Prép. 15 min
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Repos 60
min
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Cuisson 25
min
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Total :
100 min
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400 g
farine T45
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0,72€/kg
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300 ml
lait écrémé tiède
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0,75€/L
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1 œuf
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1,60€/6
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50 g
beurre oméga 3 doux
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3,26€/510
g
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Un peu de
sel
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120 g
pépites de chocolat 50% cacao CA..O BA..Y
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1 sachet
de levure de boulanger
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1,77€/6
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4 CS sucre
blond de canne
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3,27€/kg
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3 CS
amandes effilées
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► Four 80°C pendant 30 min et 200°
pendant 25 min
·
Dans un
saladier mélanger le beurre et le lait tiède. Ajouter le sucre et la levure.
Mélanger.
·
Mettre
l'œuf, la farine. Mélanger. Ensuite le sel et rendre la pâte bien lisse.
·
Incorporer
les pépites de chocolat.
·
Parsemer
d'amandes effilées (j'ai oublié) le fond du moule beurré ou pas.
·
Verser la
pâte et enfourner. ATTENTION aux températures.
Mon impression: Laisser refroidir. Il faut que le lait soit tiède
car autrement il tue la levure. Un conseil de Gut qui a fait aussi cette
brioche. Je ne sais pas si je recommencerai.
FLaure
Le 7 mai, je vous proposais: Papillote de
cabillaud à la tapenade et Philadelphia
Commentaires
bisous
bonne journée bisous
Bisous
elle a l'air quand même délicieuse.bonne journée bises
je fais toujours la même car je l'aime beaucoup
bisous
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