Fraisier "rapide" aux biscuits roses
Bonjour,
Un dessert rafraichissant à faire avec les fraises du moment, voilà le gâteau que je vous propose aujourd'hui.
Fraisier "rapide" aux biscuits roses
6 pers.
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Préparation 10 min
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La veille
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Total : 1450 min
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250 g fraises gariguette
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2,99€/250 g
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2 paquets biscuits roses de Reims (175g*2) N.S R.G..NS .NT D. T.L.NT
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2,73€/175 g
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250 g mascarpone
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2,05€/250 g
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2 jaunes d'œufs (congeler un à un les blancs)
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2,39€/12
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80 g sucre (6 ml Stevia)
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10,75€/125 ml
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8 CS sirop de canne
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2 CS rhum
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
- Mélanger le sirop et le rhum.
- Tapisser un plat rectangulaire (ou carré) de film étirable.
- Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre (le Stevia) avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
- Passer les fraises sous l’eau froide, les égoutter, les équeuter et les couper en deux.
- Tremper les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum. Disposer une première couche dans le fond du plat (côté bombé en dessous).
- Étaler une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminer par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop (côté bombé sur le dessus).
- Rabattre le film sur les biscuits, appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettre au frais 4 heures ou la nuit.
Mon impression: YYYY+ Dessert qui peut se faire la veille, Jean-Louis nous indique que le parfum des fraises se diffuse dans tout le gâteau. On peut aussi le faire en individuel ou on peut doubler les quantités, après il faut avoir le moule qui convient.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 21 juin, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/fraise, gariguette, biscuit rose, mascarpone, œuf-jaune, Stevia, sirop de canne, rhum, gâteau,
Commentaires
J'adore la simplicité de ce fraisier.
ChantaL
Bon début de semaine, bises.
Biz
bonne soirée, bisous!
Bis
Bisous.
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