Fraisier "rapide" aux biscuits roses

Vie quotidienne de FLaure, Fraisier "rapide" aux biscuits roses


Bonjour,
Un dessert rafraichissant à faire avec les fraises du moment, voilà le gâteau que je vous propose aujourd'hui.

Fraisier "rapide" aux biscuits roses

6 pers.
Préparation 10  min
La veille
Total : 1450 min

250 g fraises gariguette
2,99€/250 g
2 paquets biscuits roses de Reims (175g*2) N.S R.G..NS .NT D. T.L.NT
2,73€/175 g
250 g mascarpone
2,05€/250 g
2 jaunes d'œufs (congeler un à un les blancs)
2,39€/12
80 g sucre (6 ml Stevia)
10,75€/125 ml
8 CS sirop de canne

2 CS rhum

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

  • Mélanger le sirop et le rhum.
  • Tapisser un plat rectangulaire (ou carré) de film étirable.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre (le Stevia) avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
  • Passer les fraises sous l’eau froide, les égoutter, les équeuter et les couper en deux.
  • Tremper les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum. Disposer une première couche dans le fond du plat (côté bombé en dessous).
  • Étaler une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminer par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop (côté bombé sur le dessus).
  • Rabattre le film sur les biscuits, appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettre au frais 4 heures ou la nuit.

Mon impression: YYYY+ Dessert qui peut se faire la veille, Jean-Louis nous indique que le parfum des fraises se diffuse dans tout le gâteau. On peut aussi le faire en individuel ou on peut doubler les quantités, après il faut avoir le moule qui convient.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES RECETTES DE JEAN-LOUIS +Jean-Louis ALLE 



Le 21 juin, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

  1. Très sympa ce fraisier et avec les biscuits roses, ce doit être bien bon !!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est sympa cette recette, à tester. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Miammm, c'est un régal.
    J'adore la simplicité de ce fraisier.
    ChantaL

    RépondreSupprimer
  4. Très chouette ce fraisier, ça donne envie...
    Bon début de semaine, bises.

    RépondreSupprimer
  5. un bien beau fraisier gourmand ! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une gourmandise que nous aimerions bien tous goûter. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Vraiment sympa ! ça m'a l'air super bon!
    bonne soirée, bisous!

    RépondreSupprimer
  8. Tu me donnes envie d'en faire un!! c'est tellement bon! bises

    RépondreSupprimer
  9. Il est très beau ton fraisier. J'aime beaucoup les biscuits roses, ça rend très bien avec les fraises en plus.
    Bisous.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Long Island par BOLLEN Christopher

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc