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Clafoutis à la rhubarbe

Vie quotidienne de FLaure: Clafoutis à la rhubarbe

Bonjour,
La saison de la rhubarbe bat son plein. Voici un dessert que l'on peut manger froid ou tiède comme cela vous tente et selon le temps peut-être.

Clafoutis à la rhubarbe

6 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 60 min
Total : 140 min

800 ml lait écrémé
0,81€/L
5 œufs
2,73€/12
110 g farine T 45
0,61€/kg
110 g maïzena
2,75€/700 g
150 g sucre (10 ml Stevia)
10,75€/125 ml
30 g poudre d'amande (2 CS)
15,90€/kg
2 ml poudre de vanille
Cadeau
480 g rhubarbe

Beurre pour le moule (ou pas)

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Plaque de cuisson pendant 15 min Four 200°C pendant 45 min u Robot 1 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Éplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe. La faire cuire 15 min en mettant un peu d'eau.
  • [1] Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre (Stevia), les œufs, la poudre d'amande et la vanille. Bien mélanger.
  • [2] Incorporer le lait. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettre au fond du moule à manqué beurré (ou pas) la rhubarbe. Verser le contenu du saladier.
  • Enfourner.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
  • 1 - La farine, la maïzena, le sucre (Stevia), les œufs, la poudre d'amande et la vanille Ì Vitesse 2 1 min
  • 2 - Ajouter le lait Ì Vitesse 2 30 sec.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.

Mon impression: YYYY Un gâteau léger. Une bonne idée de mélanger la farine et la maïzena. La poudre d'amande et la vanille sont très agréables.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE DES COPAINS N°6 et CALYSO pour CCCuisine





recette de cuisine

Commentaires

Un clafoutis plein de saveurs ! Moi, je le prendrais tiède !
afaurore a dit…
oh yesssss à la rhubarbe
Claryss a dit…
Hum.....j'adore et en plus plein le jardin de la rhubarbe !!! Bonne journée!
Sylvie et Marc a dit…
Il fallait y penser! Ce clafoutis doit être délicieux. Bises. Sylvie.
Anonyme a dit…
j'adore le clafoutis et la rhubarbe alors ta recette a tout pour me plaire ! je verrais che mes BP pour de la rhubarbe ! bisous
Cooking Julia a dit…
J'adore la rhubarbe, j'adore les clafoutis, ta recette a donc tout pour me plaire !
Pounchki a dit…
Qu'est-ce-qu'il doit être bon ton clafoutis ! bisous :)
Laka kuharica a dit…
Mon mari aime la rhubarbe et quand je trouve, c'est le clafoutis que je ferai. Delicious!
Anonyme a dit…
Je passe mon tour... Désolée!
Bonne fin de journée... Sous la pluie, des torrents de pluie!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com

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