Clafoutis à la rhubarbe
Bonjour,
La saison de la rhubarbe bat son plein. Voici un dessert que l'on peut manger froid ou tiède comme cela vous tente et selon le temps peut-être.
Clafoutis à la rhubarbe
6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 60 min
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Total : 140 min
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800 ml lait écrémé
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0,81€/L
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5 œufs
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2,73€/12
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110 g farine T 45
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0,61€/kg
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110 g maïzena
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2,75€/700 g
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150 g sucre (10 ml Stevia)
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10,75€/125 ml
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30 g poudre d'amande (2 CS)
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15,90€/kg
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2 ml poudre de vanille
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Cadeau
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480 g rhubarbe
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Beurre pour le moule (ou pas)
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 200°C pendant 45 min u Robot 1 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Éplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe. La faire cuire 15 min en mettant un peu d'eau.
- [1] Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre (Stevia), les œufs, la poudre d'amande et la vanille. Bien mélanger.
- [2] Incorporer le lait. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Mettre au fond du moule à manqué beurré (ou pas) la rhubarbe. Verser le contenu du saladier.
- Enfourner.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
- 1 - La farine, la maïzena, le sucre (Stevia), les œufs, la poudre d'amande et la vanille Ì Vitesse 2 ¶ 1 min
- 2 - Ajouter le lait Ì Vitesse 2 ¶ 30 sec.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY Un gâteau léger. Une bonne idée de mélanger la farine et la maïzena. La poudre d'amande et la vanille sont très agréables.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE DES COPAINS N°6 et CALYSO pour CCCuisine
Mots clés: http://recettes.de/lait, œuf, farine, maïzena, Stevia, rhubarbe, poudre amande, vanille (poudre), gâteau, Kenwood, Cooking chef,
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